Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2025, 16:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 10:51 Betreff des Beitrags: Kohlrabi in Butter gebraten *mit Bild*
Benutzeravatar
Kohlrabi in Butter gebraten

Zutaten :

5 Kohlrabi
Salz
Pfeffer
etwas Muskatnuss
2 EL gehackte Petersilie
2 -3 EL Parniermehl
Butter





Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
In Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen .
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi hinzu geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und etwas anbraten.
Dann Parniermehl darüber streuen und nochmals kurz weiter braten.
Zum Schluss etwas gehackte Petersilie unterrühren .

Ist mal etwas anderes als die übliche Zubereitung in heller Sauce =)

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 11:02 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
das kenne ich mit Blumenkohl, ist sehr lecker. :-D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 11:12 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Genau Michi , mit Blumenkohl kannte ich das auch und da dachte ich mir das müsste doch eigentlich auch mit Kohlrabi schmecken ...
Und das schmeckt sogar richtig lecker :-D


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 11:14 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
du wirst lachen, Kohlrabi habe ich das letzte Mal als Kind gegessen, gab es immer bei meiner Oma und ich mochte ihn damals garnicht so gerne. :roll:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 11:19 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Na sowas , dann wird es aber mal wieder Zet Michi :wink:
Ich ess Kohlrabi für mein Leben gern , auch in heller Sauce mit kleinen Hackbäälchen dabei oder als Rohkost mit nem Dip.

Aber ich kenne auch so einige , die nicht an Kohlrabi rangehen , ihn einfach nicht mögen


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 11:21 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
mona hat geschrieben:
Na sowas , dann wird es aber mal wieder Zet Michi :wink:


da hast du Recht, Mona. :wink:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 12:31 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
was mich stört am Kohlrabi, der braucht immer ewig, bis er weich wird :roll:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 12:49 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hmm finde ich gar nicht, wenn er in Stifte oder Scheiben geschnitten wird geht das doch relativ fix ....
In 10 - 15 Minuten ist er doch Bissfest gegart :wink:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 13:17 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Zitat:
was mich stört am Kohlrabi, der braucht immer ewig, bis er weich wird



Kohlrabi braucht wirklich nicht lange ich muß immer aufpassen das er mir nicht zu weich wird, schmeckt auch roh lecker

Kohlrabi mag ich auch sehr gerne lecker

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 17:41 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Tolle Idee mit den Semmelbröseln, werde ich auch mal
ausprobieren! :-D

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 19:38 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Mona.. das sieht wie immer zum Reinbeissen aus.. Du und deine Fotokuenste..! Wahnsinn...
Kohlrabi roh?? Aber dann nur mit einer guten Marinade oder einem Dip??


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.10.2007, 21:28 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Das sieht toll aus - werde ich mal probieren. Wir mögen Kohlrabi sehr gerne - wobei jetzt im Moment ja keine gute Zeit dafür ist. Hatte letztens welche vom Gemüsehändler- die wurden ehrlich ewig nicht weich -geschmacklich waren sie ok.
Fein schmeckt auch Carpacchio - im Frühjahr von den ersten zarten Kohlrabi..schwärm!
lg Maja und lieben Dank für das Rezept :-D


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de