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						 Apfelkaltschale mit Vanilleeis (nicht nur als Dessert) 
 
 1,5 l Apfelsaft 
 2 Päckchen Vanillepuddigpulver 
 2 bis 3 Esslöffel Zucker 
 100 g Rosinen 
 600 g Äpfel 
 1 Vanilleschote oder Zimtstange 
 Vanilleeis (2 Kugeln pro Person) 
 
 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden – 6 Esslöffel vom Apfelsaft abnehmen, Rest mit Rosinen, Zucker und Vanilleschote bzw. Zimtstange aufkochen – Apfelspalten in den heißen Saft geben und garen (nicht zerfallen lassen) – Puddigpulver im zurückbehaltenen Apfelsaft anrühren, unter die heiße Apfelsuppe geben und kurz aufkochen lassen – Suppe kalt stellen – Kaltschale mit dem Vanilleeis servieren 
					
  
						
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