| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
 Titel: Sizilianische Rindfleischscheiben
 Kategorien: Sizilien, Rindfleisch
 Menge: 4 Portionen
 
 8            Knoblauchzehen
 2      Bund  Oregano
 5-6      Essl. Olivenöl extra vergine
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 500     Gramm  Hüftsteaks vom Rind
 
 ============================ QUELLE ============================
 Hasi2 vom Lu-Ma-Board
 -- Erfasst *RK* 17.06.2007 von
 -- Klaus Kremer
 
 Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit
 dem abgebrausten und klein geschnittenen Oregano, Olivenöl und
 Pfeffer gründlich vermischen.
 
 Das Rindfleisch in ganz dünne Scheiben schneiden und 24 Stunden in
 diese Marinade legen. Dazu die Fleischscheiben in einer flachen
 Terrine auslegen, mit der Marinade bestreichen, eine neue Schicht
 Fleisch obenauf legen und diese wieder mit der Kräter-Knoblauch-
 Mischung bestreichen, so fortfahren, bis alles Fleisch mit der
 Marinade bedeckt ist.
 
 Zum Schluss das Fleisch in einer heissen Pfanne ohne zusätzliches
 Oel ganz kurz von beiden Seiten braten, dabei salzen und zusammen
 mit einem schönen Salat servieren.
 
 =====
 
 
 |