| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
 Titel: Griechisches Kalbsragout
 Kategorien: Fleisch, Kalb, Ragout, Griechenland
 Menge: 6-8 Portionen
 
 1 1/2        kg  Kalbsnacken mit Knochen
 1            Geschälte Knoblauchknolle (ca. 20 Zehen)
 400     Gramm  Grob geh. Zwiebel
 300     Gramm  Klein gew. Karotten
 300     Gramm  Gehäutete, entkernte Tomaten
 300        ml  Rotwein
 60        ml  Olivenöl
 4            Lorbeerblätter
 1            Unbehandelte Zitrone
 Salz
 1      Teel. Pfeffer
 2      Teel. Gem. Kreuzkümmel
 2 gestr. TL  Zimt
 2      Essl. Oregano
 2      Essl. Mehl
 
 ============================ QUELLE ============================
 aufgeschnappt und nachgekocht
 -- Erfasst *RK* 16.06.2007 von
 -- Klaus Kremer
 
 Knochen und grobes Fett aus dem Fleisch schneiden. Abschnitte und
 Knochen in kraeftigem Salzwasser ca. 60min koecheln. Kochsud durch
 ein feines Sieb filtern und zur Seite stellen. Fleisch in 3cm
 Wuerfel schneiden, mit den Gewuerzen mischen und etwa 40min ziehen
 lassen. Fleisch portionsweise in Oel anbraten, Zwiebel und Knoblauch
 im Bratfett gelb anschwitzen, mit dem Rotwein abloeschen. Ganze
 Zitrone, Lorbeerblaetter, Karotten und Kochsud zugeben. Aufkochen,
 dann abgedeckt auf kleinster Flamme 80 min koecheln. Tomaten grob
 wuerfeln und zugeben. Weiter garen, bis das Fleisch weich ist (ca.
 20min). Danach Zitrone und Lorbeerblaetter entfernen, abschmecken.
 Mit Reis, Reisnudeln oder Brot servieren.
 
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