| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
 Titel: Gorgonzola-Filettopf
 Kategorien: Fleisch, Italien, Schwein
 Menge: 4 Portionen
 
 650     Gramm  Schweinefilet
 3-4      Essl. Mehl
 1-2            Zwiebeln
 6      Essl. Olivenöl
 1/2   Flasche  Trockener Weisswein
 Salz, schwarzer Pfeffer
 200     Gramm  Gorgonzola
 1      Bund  Petersilie
 Milch
 
 ============================ QUELLE ============================
 mein Freund Toni aus Italien
 -- Erfasst *RK* 07.10.2006 von
 -- Klaus Kremer
 
 Die Lende in schraege Scheiben schneiden und diese beidseitig im
 Mehl wenden. Die Zwiebel haeuten und hacken. Oel in einer Pfanne
 erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten. Fleischscheiben zugeben und
 auf beiden Seiten braun braten, Wein angiessen. Mit Salz und Pfeffer
 wuerzen und das Fleisch ca. 10 Minuten koecheln lassen.
 
 Fleischscheiben leicht ueberlappend in einer Auflaufform schichten.
 Gorgonzola zerbroeckeln und in die Pfanne geben, einen Schuss Milch
 zufuegen und den Kaese schmelzen lassen. Gehackte Petersilie
 unterruehren. Gorgonzolasauce ueber die Fleischscheiben giessen, die
 Form fuer etwa 15-20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten
 Backofen geben und in der Auflaufform heiss servieren.
 
 =====
 
 
 |