| 
					
						 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
  
      Titel: Gefuellte Wespennester
 Kategorien: Backen, Gebaeck, Pikant, Schinken, Hefeteig
      Menge: 1 26cm form
  
     400     Gramm  Weizenmehl
     1/2    Würfel  Frischhefe
       1     Prise  ; Zucker
       4      Essl. Milch; lauwarm
       1     Prise  ; Salz
       3      Essl. Olivenoel
     200        ml  ; Wasser, lauwarm
  
 ======================= FUER DIE FUELLUNG =======================
       3     mittl. Zwiebeln
     250     Gramm  Kochschinken in nicht
                    -- zu duennen Scheiben
       2      Essl. Butter
       2      Essl. Sesam
       1      Bund  Petersilie
     1/2      Teel. ; Salz
       1      Teel. ; schw. Pfeffer a.d.M.
       1     Prise  Kuemmel; gemahlen
       1            Eigelb
                    ; Butter f.d. Form
  
  
  
 Das Mehl in eine Schuessel schuetten und in die Mitte eine Mulde
 druecken. Die Hefe hineinbroeckeln, mit dem Zucker bestreuen, der
 Milch verruehren und zugedeckt etwa 25 Min. gehenlassen. Den
 Hefevorteig mit dem gesamten Mehl, dem Salz, dem Oel und so viel
 lauwarmem Wasser verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht,
 der sich gut vom Schuesselrand loest. Den Hefeteig mit etwas Mehl
 bestaeuben und zugedeckt 50 Min. gehenlassen. Die Teigmenge soll
 sich waehrend dieser Zeit verdoppeln.
  
 Die Zwiebeln schaelen und feinahcken. Den Schinken vom Fettrand
 befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, die
 Zwiebelwuerfel darin glasig braten, die Schinkenstreifen hinzufuegen
 und unter Umwenden von allen Seiten anbraten. Den Sesam unter die
 Zwiebel-Schinken-Mischung mengen und vom Herd nehmen.
  
 Die Petersilie abbrausen, trockenschleudern, die Blaettchen von den
 Stielen zupfen und hacken. Die Petersilie unter die Fuellungmischen
 und diese kraeftig mit dem Salz, Pfeffer und dem Kuemmelwuerzen.
  
 Die Form mit Butter ausstreichen.
  
 Den Hefeteig noch einmal kraeftig durchkneten und auf einer leicht
 bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechtecke von 40x50cm ausrollen.
 Die Fuellung auf den Teig streichen und diesen von der Laengsseite
 her aufrollen. Die Rolle in 7 gleichdicke Scheiben schneiden, mit
 der Schnittflaeche nach oben kranzfoermig in die Springform setzen
 und zugedeckt 15 Min. gehenlassen.
  
 Den Backofen auf 200øC vorheizen.
  
 Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigoberflaeche damit
 bestreichen. Die Wespennester auf der mittleren Schiene des
 Backofens in 50 Min. goldbraun backen.
  
 UNSER TIP: Statt der Schinken-Zwiebel-Fuellung kann man die
 Wespennester auch mit einer Mischung aus 2 Teilen leicht gesalzenen,
 grobgehackten Erdnuessen, 1 Teil in Butter braungebratenen
 Semmelbroeseln und 1 Teil knusprig ausgebratenen Speckwuerfeln
 fuellen.
  
 In diesem Fall bestreicht man sie vor dem Backen nicht mit Eigelb,
 sondern mit reichlich zerlassener Butter.
  
 Kalorienberechnung pro Portion bei 7 Stuecken.
  
  
  
 ===== 
					
						 _________________
   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
  Mein Link
  http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
					
  
						
					 |