90 gr Süße Mandeln
10 gr Bittere Mandeln
100 gr Zucker
1 Eiweiß
Etwas Orangenblütenwasser (oder geriebene Zitronenschale)
Zur Dekoration: Mandeln, kandierte Kirschen usw., Kaffeebohnen...
Mandeln und Zucker zu einem möglichst feinen Mehl mahlen, das Eiweiß langsam NACH BEDARF darzugeben, d.h. nur so viel, dass die Masse nicht zu naß wird und beim Backen auseinanderfällt. Sie darf nur feucht sein. Ein paar Tropfen Orangenblütenwasser (oder etwas geriebene Zitronenschale, oder sonstige Aromen nach Geschmack) dazugeben. Einen Spritzsack nass machen und auswringen und die Häufchen oder Kringel auf Backpapier spritzen. Dekoration draufsetzen und über Nacht ruhen lassen. Dann bei 200 Grad etwas 10 Min. trocknen lassen, bis sie Farbe bekommen. Wenn sie zu dunkel werden, sind sie innen trocken...
Quelle: Chefkoch von eveandrea
_________________
|