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  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 16:09 Betreff des Beitrags: ribbs - vorkochen
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Hallole meine lieben

eine kleine Frage. Jeder macht es ja anders.
Kocht ihr eure Spareribbs vor?
Ich habe das während meiner Zeit bei Ralph's (älteste american Bar and Restaurant in Bayern) gelernt.
Die Ribbs wurden vorgegart, dann in abgekühltem Zustand mit der BBQ-Sauce bestrichen und fertiggegrillt. Herrlich saftig und zart. (und geht fix ;-) )


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  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 16:49 Betreff des Beitrags:
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Hallo,
bisher hab ich sie immer roh auf den Grill gelegt - aber von dieser Methode schon gehört. Leider wusste ich immer nicht so wirklich, wie ich es anstellen soll - magst Du uns das genau verraten - wie lange kochen und welche Sosse?
Das wäre super.
lg Maja


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  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 16:53 Betreff des Beitrags:
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Servus Maja,

wir haben die Teilchen einfach sanft gargekocht. (hat den Vorteil - sie halten sich halt auch paar tage - für die gastronomie.)

ralph hat immer seine geheimsauce genommen... (fertige bbq sauce von thomy und die noch mit wasser verdünnt *lach*) die leute waren so begesitert davon *grusel* und ein wenig rauchsalz dazugegeben.


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  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 16:59 Betreff des Beitrags:
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Danke - das werde ich mal ausprobieren. Einfach Wasser nehmen - oder in Brühe gesalzen - kochen?
Ich mix mir immer eine Sosse zusammen -meist Ketchup verschiedene - Honig - und was Scharfes.
Was ich halt grad so finde.
Danke für Deinen Tipp - der nächste Grilltag kommt bestimmt.
Hab noch ganz grosse Spareribs in der TK - die kauf ich gleich immer im Ganzen - da ist wenigstens Fleisch dran - nicht nur Knochen. :-)
lg Maja (ach ja - wo ist denn das Lokal..in Bayern?? Bin ja auch in diesem wunderschönen Bundesland zuhause :lol: )


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  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 17:06 Betreff des Beitrags:
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servus maja

einfach nur im leicht gesalzenen wasser kochen. mehr muss gar nicht sein. reicht ja auch. magst ja keine suppe machen :-)

für eine richtige bbq hab ich auch noch ein rezept. *smile*

ralph's war in münchen am leonrodplatz. aber gibt es nicht mehr...


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  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 17:25 Betreff des Beitrags:
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Hallo moat,
supi - vielen Dank - die Sosse werde ich mal ausprobieren.
..und die vorgekochten Ripperl auch...
Schad, dass es das Lokal nimmer gibt - hätt ich ja nur 60 km - komm aus der Holledau - da ist man ja ratz fatz in München.
lg Maja


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  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 17:26 Betreff des Beitrags:
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servus maja

och ein besuch in münchen lohnt immer :-)
gibt auch sonst noch gute lokale und herrliche biergärten.

ahja - das hopfenland *smile*


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  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 17:27 Betreff des Beitrags:
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..noch was ,Rauchsalz gibt es in guten Supermärkten - ich mags eigentlich nicht so gerne - aber in diese Sosse passt es bestimmt sehr gut.
Mein Göga...brrrh - streut es sich auf Pizza...ääääähhhhhh!
:shock: :shock: :shock: :shock:
lg Maja


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  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 17:30 Betreff des Beitrags:
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oder in der metro *g*
kannte es damals nur aus der ecke...
tja die guten gegrillten burger wurden auf einem gasherd gemacht.
und woher den rauchgeschmack? genau *sfg*
*grusel*

naaaajaaa auf die pizza muss ich es nicht haben ....

winks :-D


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  BeitragVerfasst: 03.05.2007, 18:49 Betreff des Beitrags:
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moat hat geschrieben:
servus maja

och ein besuch in münchen lohnt immer :-)
gibt auch sonst noch gute lokale und herrliche biergärten.

ahja - das hopfenland *smile*



ich geh gern zum Augustiner in der Arnulfstrasse...leider war ich bisher - weg. schlechtem Wetter - immer drinnen - aber das Essen ist dort wirklich sehr gut....und das Bier..weil ich ein eingefleischter Augustiner-fan bin :-D :-D :-D :-D


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  BeitragVerfasst: 04.05.2007, 08:51 Betreff des Beitrags:
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Servus Maja

so unterschiedlich sind die Geschmäcker :-)

Augustiner - nene - nicht mit mir. Schmeckt mir nicht. Ich bin Hackertrinker oder geh ins Unionsbräu am Max-Weber-Platz (kleine Hausbrauerei) und zum Essen ins Gesellenhaus *G*
Schweinshaxn mit Knödl unter 7 € :-D


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  BeitragVerfasst: 04.05.2007, 13:26 Betreff des Beitrags:
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...also wenn ich mal wieder nach München fahre (ist echt selten...) dann werde ich mir bei Dir Gastro-Tipps holen - darf ich???
lg Maja :-D :-D :-D


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  BeitragVerfasst: 04.05.2007, 13:27 Betreff des Beitrags:
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aloha
klaro darfst du
was für ne frage tststs

oder schrobenhausen oder pfaffenhofen *ggg*
freising, erding, grünbach *gg*


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  BeitragVerfasst: 05.05.2007, 00:50 Betreff des Beitrags:
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..daher - wo die Hopfenkönigin gewählt wird... :wink:

lg Maja


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  BeitragVerfasst: 10.05.2007, 22:58 Betreff des Beitrags:
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Hm,

ich hab Spareribs eigentlich immer frisch auf den Grill getan.
Wenn die Holzkohle ( am besten Briketts) schön durchgeglüht sind, verlert das Fleisch auch keinen Saft.

Ich pinsele die Fleischstücke beim Grillen immer mit etwas Bier ein, so werden sie nicht trocken.

_________________
Gruss
Fuxe

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