Zutaten:
Teig: 6 Eiklar, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1/8 Liter Öl, 200 g Zucker, 6 Dotter, 1/8 Liter Wasser,
250 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver
Belag: 1 1/2 kg saftige Birnen (oder 500 g Dose)
100 g Zucker, etwas Zitronensaft, 1/2 KL Zimt, 3 EL Milch,
2 Pkg. Karamel-Puddingpulver, 150 g Butter
Zum Verzieren: 1/8 Liter Sahne
Zubereitung:
Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker dazugeben und zur Seite stellen. Restlichen Zucker mit Öl und Dotter sehr schaumig rühren. Langsam nach und nach Mehl mit Backpulver und Wasser einrühren. Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für den Belag Birnen schälen (aus der Dose gut abtropfen lassen) blättrig schneiden und mit Zitronensaft in einem Topf (ohne Wasser) weich dünsten. Etwas Flüssigkeit abgießen
und fein pürieren. Puddingpulver mit Milch anrühren.
Mus aufkochen und Puddingpulver einrühren. Zucker und Zimt dazugeben. Nach 3 bis 5 Minuten die gewürfelte Butter einrühren. Ausgekühlte Masse auf den Boden streichen. Kuchen in Stücke schneiden und jedes Stück mit einem Tupfer geschlagener Sahne verzieren.
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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