========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
Titel: Putensalat mit Currysauce
Kategorien: Salat, Pute
Menge: 1 Rezept
========================== PUTENSALAT ==========================
400 Gramm Putenbrustfilet
Je 1 El Zitronensaft
Butter und helle Sojasauce
4 Chicoreestauden
1 mittl. Salatgurke
2 groß. Möhren
8 Kirschtomaten
========================== CURRYSAUCE ==========================
2 Becher Saure Sahne oder Creme fraiche
2 Essl. Sahne
1/2 Essl. Curry
1 Essl. Mittelscharfer Senf
1 Teel. Sojasauce
8 Tropfen Tabasco
Je 1 Prise Salz
Zucker und Ingwerpulver
1 Essl. Dillspitzen
============================ QUELLE ============================
Monika Eckert
-- Erfasst *RK* 21.02.2007 von
-- Christa Gabler
Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einpinseln.
In Frischhaltefolie einschlagen und 50 Min. marinieren. Die Filets
in Butter bei milder Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. braten. In
Alufolie wickeln und beiseite stellen. Möhren schälen, in Salzwasser
fast weichkochen und in dünne Scheiben schneiden. Mit kleinen
Ausstechern Formen ausstechen. Chicoree am Ende großzügig
abschneiden. Blätter ablösen und waschen. Gurke heiß bürsten und
hobeln, Kirschtomaten waschen und halbieren. Chicoree auf Tellern
anrichten. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit Gurke, Möhren
und Kirschtomaten vermischen, auf dem Chicoree verteilen. Für die
Sauce saure Sahne (Creme fraiche) mit Sahne, Senf, Curry und
Sojasauce aufschlagen. Mit Tabasco, Salz, Zucker und Ingwer würzig
abschmecken. Je 1-2 El davon auf den Salat geben und leicht
untermischen. Mit Dillspitzen bestreuen. Dazu paßt frisches Baguette.
Statt der Currysauce können Sie die folgenden Saucen zum Salat
servieren: Suß-saure Ananas-Sauce: 150 g Ananasstücke aus der Dose
abtropfen lassen. 2 El Saft auffangen und erhitzen, 2 El Zucker
darin auflösen. Ananasstücke fein schneiden und zufügen, danach 2 El
Essig und 1 El Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Knoblauchsalz,
weißem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Sherry-Sahne-
Sauce: 125 ml Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen. 2 El
Sherry medium dazugeben und kurz weiterschlagen. Kräutersalz und
Pfeffer aus der Mühle unterrühren. 2 El Zitronensaft hinzufügen und
1 Tl frische Estragonblättchen untermischen.
=====
_________________
 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

Mein Link
http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
|