Feuriger Lauch-Salat
Zutaten für 8 - 10 Personen:
800 g Porree (Lauch)
2 rote Paprikaschoten (a ca. 200 g)
2 Dosen (a 425 ml) Maiskörner
500 g Fleischwurst
8 Eßl. Essig (z. B. Balsamico)
1 Eßl. mittelscharfer Senf
Salz
1 Prise Zucker
8 Eßl. Öl (z. B. Basilico)
Cayennepfeffer
evtl. Petersilie
Zubereitung:
1. Gemüse putzen, waschen.
Porree in feine Streifen, Paprika in kleine Würfel schneiden.
Mais abspülen und abtropfen lassen.
Fleischwurst häuten und in dünne Stifte schneiden.
2. Essig, Senf, Salz und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen.
Mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüse, Wurst und Senf-Marinade mischen.
Zugedeckt 5 - 6 Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
Den Salat nochmals abschmecken.
Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Wartezeit:
mindestens 5 Stunden
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