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  BeitragVerfasst: 03.02.2007, 08:58 Betreff des Beitrags: Birnentorte mit Mohn
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Birnentorte mit Mohn
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

1 Unbehandelte Zitrone
375 Gramm Mehl
1 Pack. Trockenhefe
150 Gramm Zucker
150 Gramm Weiche Margarine
325 ml Milch
1 Eigelb
150 Gramm Gemahlener Mohn
3 Tropfen Backaroma Arrak
2 Eier
100 Gramm Gemahlene Haselnüsse
2 Essl. Vanillepudding-Pulver
600 Gramm Birnen
1 Essl. Puderzucker

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 88
-- Erfasst *RK* 03.02.2007 von
-- Christa Gabler

Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale, Mehl,
Hefe, 50 g Zucker, 50 g Fett, das Eigelb zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Den
Mohn mit 125 ml kochender Milch übergießen, 15 Min. quellen lassen.
100 g Fett, 100 g Zucker und das Backaroma schaumig rühren. 2 Eigelb
unterrühren. Mohn, Nüsse und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif
schlagen und unterheben. Birnen schälen, vierteln, entkernen und
quer in Spalten schneiden, mit 2 El Zitronensaft mischen, unter die
Mohnmasse heben. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer
gefettteten 26er Springform drücken. 1/4 des Teigs zu einer Rolle
formen, 2 cm hoch an den Rand drücken. Mohnmasse auf den Teig
streichen. Die 2. Teighälfte ausrollen, in Streifen schneíden. als
Gitter darauflegen. Bei 180° C auf der 2. Schiene von unten 4o-45
Min. backen, evtl abdecken. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäubt
servieren.

=====

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