Südländische Safran - Hirse
Zutaten:
1 Zwiebel
1 EL Öl
200 g Hirse
400 ml Gemüsebrühe
1 kl. Dose Safran
Saft von 1/2 Zitrone,
250 g Frühlingszwiebeln
250 g Ananas
150 g Shrimps
15 g Margarine
Salz und Pfeffer
4 Blätter Basilikum
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Die Hirse dazugeben und kurz anrösten, dann die Brühe hinzugießen, aufkochen lassen. Safran und Zitronensaft unterrühren. Zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
Die Frühlingszwiebeln abziehen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Ananas in kleine Stücke schneiden.
Die Shrimps in der Margarine anbraten. Die Frühlingszwiebelstreifen hinzugeben und mitbraten, Ananas und Hirse dazugeben und mit erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Basilikumblättchen garnieren.
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