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  BeitragVerfasst: 27.10.2006, 06:48 Betreff des Beitrags: Nesselroder Pudding
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Nesselroder Pudding
Kategorien: Muerbteig, Sahne, Rum, Amerika
Menge: 8 Port.

====================== SIEHE ZUBEREITUNG ======================

In den ersten Kochbüchern, die es in New York gab, werden Nesselrode
Desserts fast so häufig erwähnt wie New York heute einen Becher
Häagen-Dazs essen. Ruth Epsein aus Manhattan entwickelte dieses
Rezept, das den für die Zubereitung nötigen Zeitaufwand auf alle
Fälle wert ist.

Zutaten für den Boden: 250g Mehl, 1 TL Zucker, ¼ TL Salz, 125g plus
2 EL Butter, tiefgefroren und in kleine Stücke geschnitten, etwa 125
ml Eiswasser

1. ) Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. ) 2.) Für den Boden Mehl, Zucker und Salz mischen. Mit 2 Gabeln
oder einem Teigmischer die Butter einarbeiten, bis die Masse wie
grobes Mehl aussieht. Schluckweise nur soviel Eiswasser zugeben, daß
sich die Masse von der Schüssel löst und eine Kugel bildet.

3. ) Den Teig au einem bemehlten Brett durchkneten. Zu einem etwa 27
cm großen Kreis ausrollen und in eine 24 cm große Pie-Form legen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Ränder festdrücken.
Backpapier auf den Teig legen und mit trockenen Bohnen beschweren.
Etwa 30 Minuten goldbraun backen. Aus den Ofen nehmen und Backpapier
und Bohnen entfernen.

Zutaten für die Creme: 1 EL Gelatine, 3 EL dunkler Rum, 1 EL kaltes
wasser, 375g Schlagsahne, 125ml Milch, 1 Prise Salz, 60g plus 2 EL
Zucker, 2 Eier getrennt, 500ml Nesselrode, 30g Halbbitterschokolade
geraspelt zum Garnieren.

ZUBEREITUNG: 1.) Gelatine in Rum und kaltem Wasser auflösen und
beiseite stellen. 2.) In einem Topf Schlagsahne und Milch kochen.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 3.) Salz, 2 EL Zucker und
die Eigelbe verrühren. Gleichmäßig unter ständigem Rühren Milch und
Sahne zugießen. Die Mischung im Wasserbad über leicht siedendem
Wasser unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie nach etwa 10 Minuten
stockt. Auf keinem Fall aufkochen lassen. Vom Wasserbad nehmen und
die Gelatinemischung einrühren. Beiseite stellen.

4. ) In einer Schüssel Eiweiß und den restlichen Zucker zu Eischnee
schlagen. Nesselrode unterheben, dann mit der Gelatinemischung
verrühren. 5 Minuten zugedeckt kalt stellen.

5. ) Die Masse auf den Kuchenboden oder in 8 Parfaitgläser füllen
und im Tiefkühlfach fest werden lassen. Mit Schokoraspeln verzieren.

HINWEIS: Wenn Sie Nesselrode selbst machen wollen, die folgenden
Zutaten mischen und 4 Tage bis 2 Wochen marinieren: 160ml Marsala,
erwärmt, 110g helle Rosinen, 110g getrocknete Korinthen, 3 EL
kandierte rote Kirschen feingehackt, 3 EL Orangeat feingehackt, 3 EL
Zitronat feingehackt, 100g Eßkastanien feingehackt.

:Erfasser : Christa Gabler

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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