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  BeitragVerfasst: 15.10.2006, 07:37 Betreff des Beitrags: Pikanter Weißkohl
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Pikanter Weißkohl*
Kategorien: Beilage, Kohl
Menge: 4 Portionen

1 Essl. Curry-Pulver
400 Gramm Kartoffeln
1 Teel. Kümmel
2 Lorbeerblätter
2 mittl. Zwiebeln
4 Nelken
Pfeffer
1 Teel. Rosenpaprika
Salz
70 ml Speiseöl
1 Dose Tomatenmark
4 Wacholderbeeren
1 Kopf Weißkohl
500 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 15.10.2006 von
-- Christa Gabler

Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten.

Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl
fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben und alles
zugedeckt 10 Minuten dünsten.

Curry, Paprika, Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und
Tomatenmark untermischen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und
unterheben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten
weichdünsten. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe
angießen.

Zum Schluss mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze
entfernen.

Der pikante Kohl passt zu Kurzgebratenem.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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