Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 01.11.2024, 02:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.06.2006, 13:06 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Nele hat geschrieben:
Zitat:
Hatte noch nie Probleme mit Trockenhefe. Verwende seit vielen Jahren nur noch mit Trockenhefe und Teig geht wunderbar auf.


Meiner Kollegin geht es genauso. Teig geht nicht auf mit Trockenhefe. Nun lässt sie das Hefeteig-Machen ganz sein. An Frischhefe traut sie sich nicht ran.

Ihr müsst den Teig nur entsprechend lange gehen lassen. Schau mal im Dinkelvollkornbrötchen-Rezept (unter Brot- u. Brötchen) nach, die sind mit Trockenhefe hergestellt worden.

Nele hat geschrieben:
Oimelchen, laut Pöt ist Trockenhefe doch was ganz wiederliches? :-?
Sorry meine liebe Nele, aber Pöt ist in diesem Fall nicht massgebend für mich. Er hat seine Gründe, weshalb er ohne Frisch- resp. Trockenhefe backt, ich verwende sie trotzdem.

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.06.2006, 14:08 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Ich verwende auch lieber trockenhefe und bin damit zufrieden :-D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 14.06.2006, 15:47 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Ich habe es mit beiden versucht, und mich immer ans Rezept gehalten. Ob nach dem Tupperrezept für den Hefezopf oder nach anderen Rezepten. Deshalb habe ich es aufgegeben! Es gibt ja genug andere Teige, und Brot backe ich ja nicht!

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.06.2006, 18:17 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich hab immer frische Hefe zuhause, bin nämlich dahinter gekommen, dass sich die prima einfrieren lässt - monatelang - kein Problem, der Teig geht auf wie Hefe *ggg*

ich war früher auch immer feig was Hefeteig betrifft, mittlerweile gehört er zu meinen liebsten Teigen :!:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.06.2006, 18:18 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
elkhee hat geschrieben:
Ich habe es mit beiden versucht, und mich immer ans Rezept gehalten. Ob nach dem Tupperrezept für den Hefezopf oder nach anderen Rezepten. Deshalb habe ich es aufgegeben! Es gibt ja genug andere Teige, und Brot backe ich ja nicht!



ich glaube, mir würd das keine Ruhe lassen 8)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 15.06.2006, 16:13 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Vielleicht bin ich ja mutig, und versuche es noch ein letztes Mal :!:

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 15.06.2006, 22:37 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
riesenoimel hat geschrieben:
Nele hat geschrieben:
Zitat:
Hatte noch nie Probleme mit Trockenhefe. Verwende seit vielen Jahren nur noch mit Trockenhefe und Teig geht wunderbar auf.


Meiner Kollegin geht es genauso. Teig geht nicht auf mit Trockenhefe. Nun lässt sie das Hefeteig-Machen ganz sein. An Frischhefe traut sie sich nicht ran.

Ihr müsst den Teig nur entsprechend lange gehen lassen. Schau mal im Dinkelvollkornbrötchen-Rezept (unter Brot- u. Brötchen) nach, die sind mit Trockenhefe hergestellt worden.

Nele hat geschrieben:
Oimelchen, laut Pöt ist Trockenhefe doch was ganz wiederliches? :-?
Sorry meine liebe Nele, aber Pöt ist in diesem Fall nicht massgebend für mich. Er hat seine Gründe, weshalb er ohne Frisch- resp. Trockenhefe backt, ich verwende sie trotzdem.


Oimelchen, Du weißt, dass Pöt für mich auch nicht mehr maßgebend ist. 8) ABer Fakt ist, dass Hefeteig mit frischer Hefe besser schmeckt. Meinem Papa hatte ich mal zwei Brote gebacken. Eins mit Frischhefe und eins mit Trockenhefe. Er hat es sofort rausgeschmeckt.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 15.06.2006, 22:39 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
elkhee hat geschrieben:
Vielleicht bin ich ja mutig, und versuche es noch ein letztes Mal :!:


Elke, vielleicht könnten wir es mal bei mir versuchen? :-) Du wohnst ja nicht weit weg von mir. Dann könnte ich es Dir mal zeigen. Ist wirklich ganz einfach. Ich habe 8 Jahre gebraucht, um mich an Hefeteig ran zu wagen. Mittlerweile geht es mir wie Erika: Hefeteig ist mein Lieblingsteig. 8)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.06.2006, 08:13 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Nele hat geschrieben:
Oimelchen, Du weißt, dass Pöt für mich auch nicht mehr maßgebend ist. 8) ABer Fakt ist, dass Hefeteig mit frischer Hefe besser schmeckt. Meinem Papa hatte ich mal zwei Brote gebacken. Eins mit Frischhefe und eins mit Trockenhefe. Er hat es sofort rausgeschmeckt.
Das stimmt nur bedingt liebe Nele. Wenn du mit einem Vorteig arbeitest (also der Trockenhefe Zeit gibst sich richtig zu entwickeln), wirst du keinen Unterschied mehr feststellen, sofern du den gleichen Hefestamm und gleich viel Hefe verwendest.

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.06.2006, 09:35 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
riesenoimel hat geschrieben:
Nele hat geschrieben:
Oimelchen, Du weißt, dass Pöt für mich auch nicht mehr maßgebend ist. 8) ABer Fakt ist, dass Hefeteig mit frischer Hefe besser schmeckt. Meinem Papa hatte ich mal zwei Brote gebacken. Eins mit Frischhefe und eins mit Trockenhefe. Er hat es sofort rausgeschmeckt.
Das stimmt nur bedingt liebe Nele. Wenn du mit einem Vorteig arbeitest (also der Trockenhefe Zeit gibst sich richtig zu entwickeln), wirst du keinen Unterschied mehr feststellen, sofern du den gleichen Hefestamm und gleich viel Hefe verwendest.


Oimelchen, warum nimmst Du denn lieber Trockenhefe? Frischhefe ist doch genauso problemlos zu verarbeiten und hält sich im Kühlschrank 1 Monat. :-?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.06.2006, 11:11 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Nele hat geschrieben:
Oimelchen, warum nimmst Du denn lieber Trockenhefe? Frischhefe ist doch genauso problemlos zu verarbeiten und hält sich im Kühlschrank 1 Monat. :-?
Da ich/wir viel backen und die Hefe in D viel billiger ist als in CH und wir nur alle paar Monate nach D fahren zum Einkaufen. Wir legen uns ein regelrechtes Lager an THefe an.

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.06.2006, 17:09 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Nele hat geschrieben:
elkhee hat geschrieben:
Vielleicht bin ich ja mutig, und versuche es noch ein letztes Mal :!:


Elke, vielleicht könnten wir es mal bei mir versuchen? :-) Du wohnst ja nicht weit weg von mir. Dann könnte ich es Dir mal zeigen. Ist wirklich ganz einfach. Ich habe 8 Jahre gebraucht, um mich an Hefeteig ran zu wagen. Mittlerweile geht es mir wie Erika: Hefeteig ist mein Lieblingsteig. 8)


Wenn du wieder gesund bist, komme ich gerne auf dein Angebot zurück.Bild

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.06.2006, 18:45 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
elkhee hat geschrieben:
Nele hat geschrieben:
elkhee hat geschrieben:
Vielleicht bin ich ja mutig, und versuche es noch ein letztes Mal :!:


Elke, vielleicht könnten wir es mal bei mir versuchen? :-) Du wohnst ja nicht weit weg von mir. Dann könnte ich es Dir mal zeigen. Ist wirklich ganz einfach. Ich habe 8 Jahre gebraucht, um mich an Hefeteig ran zu wagen. Mittlerweile geht es mir wie Erika: Hefeteig ist mein Lieblingsteig. 8)


Wenn du wieder gesund bist, komme ich gerne auf dein Angebot zurück.Bild


Ja, da machen wir mal einen Backtag unter der Woche. Bin ja jeden zweiten Tag zu Hause. :wink:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.06.2006, 21:34 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Ich freue mich darauf :!: :lol:

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.06.2006, 22:03 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
elkhee hat geschrieben:
Ich freue mich darauf :!: :lol:


Ich hole Dich mit meinem Töff Töff vom Essener Bahnhof ab. Dann geht das ratzfatz. :-)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de