Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2025, 15:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 12.06.2006, 11:02 Betreff des Beitrags: Banoffee Pie
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
1 Dose gesüsste Kondensmilch ca. 400ml
1 Pack knusprige Kekse (ca. 250g)
75g geschmolzene Butter
4 grosse Bananen
1 Becher Schlagsahne, ca. 280ml
geraspelte Schokolade, Kakaopulver oder Kokosflocken etc.

Die ungeöffnete Kondensmilchdose etwa 3 Stunden in Wasser kochen. Es ist dabei darauf zu achten, dass die Dose immer vollständig mit Wasser bedeckt ist, da sonst die Gefahr einer Explosion besteht. Wegen dem Überdruck in der Dose, darf diese auf keinen Fall während des Kochvorgangs geöffnet oder beschädigt werden. Die Dose nach dem Kochen gut abkühlen lassen, bis sie in etwa handwarm ist.

Die Kekse zerbröseln und gut mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Keksmischung in eine flache, runde oder eckige Backform (z.B. aus Glas) verteilen und sie zu einem festen, gleichmässigen Boden pressen. Dies nun für rund eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Anschliessend die abgekühlte Kondensmilch gleichmässig auf dem Boden verteilen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Bananen und die geschlagene Sahne geben. Für die Verzierung kann geraspelte Schokolade, Kakaopulver oder Kokosflocken etc. verwendet werden. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.06.2006, 12:03 Betreff des Beitrags:
Offline
Gartenfee
Gartenfee

Registriert: 28.09.2004, 09:48
Beiträge: 716
Wohnort: Freiburg
Hui, das ist ja mal ein spannendes Rezept!!! Erst wusste ich gar nicht, ob Du uns damit veräppeln willst :roll: , aber das würdest Du ja niiiiiiie tun, gell? :wink:

Sag mal, was ist denn der Sinn davon, daß man die Dose 3 Stunden lang kochen soll???

Liebe Grüße von einer , die noch nie Kondensmilchdosen gekocht hat...

_________________
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

Edith Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.06.2006, 13:26 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Stephan,

kann man die Kondensmilch nicht im wasserbad ohne Dose kochen lassen? Hätte viel zu viel Angst, das mir die Dose um die Ohren fliegt*aua*

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 12.06.2006, 13:54 Betreff des Beitrags:
Offline
Schwedenkoch
Schwedenkoch

Registriert: 11.06.2006, 09:58
Beiträge: 1993
Hallo Ladies
keine Angst, das hat alles sein Richtigkeit.

@ Edith
Die Dosen werden so lange gekocht, damit die Kondensmilch karamellisiert. Der Geschmack dieser Banoffee Pie ist ganz anderst als mit nicht karamellisierter Kondensmilch.

@ Michi
Nein, der Effekt ist nicht der selbe. Du brauchst absolut keine Angst zu haben, solange du dich an die Anleitung hältst. Es ist SEHR, SEHR wichtig, dass die Dosen während der gesamten Kochdauer vollständig mit Wasser bedeckt sind. Andernfalls kann es zur Explosion der Dosen kommen.

Ein Mitglied in einem anderen Forum hat dies auch bereits zubereitet und hatte dann Mühe, noch etwas von dieser Pie zu erhaschen, da seine Frau und Kinder schon beinahe alles weggefuttert hatten.

_________________
Gruss
Stephan

Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.06.2006, 16:58 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
hab ich mir auch gespeichert hört sich lecker an

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.06.2006, 22:13 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
hört sich interressant an! :wink:

LG

_________________
Liebe Grüsse Beate


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de