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  BeitragVerfasst: 25.03.2006, 07:20 Betreff des Beitrags: Schweinebraten mit Apfel-Mandel-Füllung
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Schweinebraten mit Apfel-Mandel-Füllung
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

1 kg Schweinerücken
1 Essl. Blütenhonig
1 Essl. Mittelscharfer Senf
30 Gramm Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1/2 Tasse Weißwein
1/2 Tasse Fleischbrühe
2 Äpfel
1 Möhre
100 Gramm Sahne
1 Essl. Saucenbinder

============================== FÜLLUNG ==============================
2 Scheiben Weißbrot
100 Gramm Sauerrahm
2 Äpfel
80 Gramm Gehackte Mandeln
2 Essl. Gehackte Petersilie
1 Teel. Senf

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 50
-- Erfasst *RK* 25.03.2006 von
-- Christa Gabler

Honig und Senf verrühren und den Braten damit ringsum bepinseln und
in der Pfanne in dem erhitzten Butterschmalz ringsum anbraten,
salzen und pfeffern. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas
abkühlen lassen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Für die Füllung das
Weißbrot entrinden, würfeln und mit dem Sauerrahm mischen, Äpfel
schälen und grob raspeln. Möhre sehr fein würfeln. Äpfel, Möhren,
Mandeln, Petersilie und Senf mit der Brotmasse vermischen, salzen
und pfeffern. Braten von oben in der Mitte ca. 5 cm tief längs
einschneiden. Die Füllung hineingeben und etwas überstehen lassen.
Die Füllung fest andrücken. Den Braten in einen Schmortopf geben .
Abgelöschten Bratensatz und Fleischbrühe dazugeben. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 50 Minuten schmoren. Die
restlichen 2 Äpfel waschen und mit Schale in Spalten schneiden. Nach
der Hälfte der Garzeit den Braten mit Apfelschnitzen umlegen. Den
fertigen Braten und die Apfelschnitze aus dem Topf nehmen und mit
Alufolie abdecken. Für die Soße den Bratenfond mit Sahne aufkochen
und binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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