Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 15.05.2025, 01:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 25.01.2005, 22:41 Betreff des Beitrags: Kirsch-Schmand-Blechkuchen
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Kirsch-Schmand-Blechkuchen

Zutaten:
250g Butter
300g Zucker
150g Marzipan-Rohmasse
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 P. Vanillezucker
6 Eier
300g Mehl
1 TL Backpulver
1,5 kg Kirschen
125g Schmand
Mark von einer Vanilleschote
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Butter, 250g Zucker und Marzipan cremig rühren. Salz, Zitronensaft
und Vanillezucker zugeben.
4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber
sieben, unterheben.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Kirschen, bis auf einige zum
Verzieren, waschen und entsteinen( können auch Kirschen aus dem Glas
sein).
Teig damit belegen. Mit 50g Zucker bestreuen.
Im heißen Ofen bei 175° ca. 1 Stunde backen.
2 Eier, Schmand und Vanillemark verschlagen. Eierguss nach 30 Minuten
Backzeit über den Kuchen gießen.
Kuchen gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

:hungry:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de