Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 01.05.2025, 00:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 19.03.2006, 09:32 Betreff des Beitrags: Somlauer Nockerln
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Somlauer Nockerln
Kategorien: Dessert, Süßspeise
Menge: 1 Rezept

8 Eier
140 Gramm Mehl
160 Gramm Zucker
20 Gramm Kakao
Zitronenschale gerieben

=============================== CREME ===============================
4 Eigelb
3/4 Ltr. Milch
80 Gramm Mehl
2 Pack. Vanille-Zucker

======================== SCHOKOLADEÜBERGUSS ========================
100 Gramm Zucker
100 ml Wasser
50 Gramm In Rum eingelegte Rosinen
2 Essl. Kakao
250 Gramm Schlagobers

=============================== SIRUP ===============================
200 Gramm Zucker
200 ml Wasser
100 ml Rum

============================== QUELLE ==============================
von einer Bekannten
-- Erfasst *RK* 19.03.2006 von
-- Christa Gabler

Einen Biskuitteig herstellen, einer Hälfte Kakao-Pulver hinzufügen,
ca. 1 cm dick auf ein befettetes Backblech streichen und backen. Für
die Creme alle Zutaten vermengen, zum Kochen bringen und wieder
erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren. Für den Sirup das Wasser
mit dem Zucker aufkochen, erkalten lassen und den Rum einrühren. Für
den Überguss ebenso verfahren. Nun in eine emaillierte Pfanne eine
Lage Biskuit geben, mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben, mit
einer Lage dunklen Biskuit abschliessen. Vorgang wiederholen bis
alle Zutaten verbraucht sind. Die Mehlspeise nun einige Stunden in
den Kühlschrank stellen und danach mit dem Löffel Nockerl ausstechen,
auf einem Teller anrichten, mit Schokosoße übergießen und mit
Schlagobers verzieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de