========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Bauernrahmkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept
========================= FÜR DEN MÜRBETEIG =========================
60 Gramm Kalte Backmargarine
70 Gramm Kalte Butter
50 Gramm Zucker
15 Gramm Vanillezucker
1/2 Ei
1 Prise Salz
15 Gramm Speisestärke
200 Gramm Mehl
2 Tropfen Bittermandelaroma
Etwas Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
1 kg Quark (40 % Fett)
200 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
6 Eier
35 Gramm Speisestärke
600 Gramm Sahne, geschlagen
1-2 Gläser Schattenmorellen
Etwas Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Prise Salz
1-2 Essl. Milch
========================= FÜR DIE STREUSEL =========================
100 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
1/2 Vanilleschote
3 1/2 Gramm Backpulver
160 Gramm Mehl
Etwas Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Etwas Bittermandelaroma
1 Prise Salz
============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 36
-- Erfasst *RK* 15.01.2006 von
-- Christa Gabler
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 28 cm
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
(Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Den Teig mehrmals
mit einer Gabel einstechen und anschließend 10 Minuten im 180 Grad
heißen Ofen backen. Den ausgekühlten Boden auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und einen Ring um den vorgebackenen
Mürbeteig geben. Den Rand zwischen Ring und Mürbeteig innen und
außen mit etwas von dem restlichen rohen Teig abdichten, damit die
Quarkmasse nicht auslaufen kann.
Für die Streusel Butter mit Vanillemark, Salz, Zitronenabrieb,
Bittermadelaroma und Zucker glatt kneten. Mehl und Backpulver
zusammen sieben und zur Buttermasse geben. Alles kneten, bis
Streusel entstehen. Für die Füllung Vanilleschote halbieren und das
Mark herausstreichen. Speisestärke und Milch mit einem Schneebesen
vermischen. Dann mit Quark, Vanillemark, Zucker, Eiern, Salz und
Zitronenschale mischen, zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
1/4 der Masse auf den Mürbeteigboden geben. Darauf die gut
abgetropften Schattenmorellen verteilen und anschließend die
restliche Quarkmasse darauf geben. Mit den Streuseln bestreuen und
im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann
herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Dann bei 150 Grad
wieder in den Ofen geben, bis die Masse an die Ringgrenze backt. Den
Kuchen wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Das Ganze 3-4 mal
wiederholen, bis der Kuchen fertig gebacken ist. Kuchen auskühlen
lassen, aus dem Ring schneiden und mit Puderzucker abstauben.
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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