Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2025, 01:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.01.2006, 06:59 Betreff des Beitrags: Stielkotelett mit Pfifferlingen in Kräuterrahm auf K
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Stielkotelett mit Pfifferlingen in Kräuterrahm auf Ka ...
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 1 Rezept

1 Essl. Butterschmalz
1 Frühlingszwiebel
1 Teel. Grüne Pfefferkörner (trocken)
Jodsalz, Pfeffer
60 ml Kalbsfond
2 Kartoffeln
Muskat
1 Essl. Petersilie
80 Gramm Pfifferlinge
1 Essl. Rapsöl
1 Rote Paprikaschote
1 Rote Zwiebel
60 ml Sahne
1 Essl. Schnittlauch
360 Gramm Stielkotelett vom Schwein

============================== QUELLE ==============================
http://www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 11.01.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

-Pfifferlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, kurz mit kaltem Wasser
abbrausen, trocknen, halbieren, Zwiebel schälen, in feine Würfel
schneiden.

-Frühlingszwiebel säubern, in feine Scheiben schneiden; Paprika
entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und
Schnittlauch fein schneiden.

-Kartoffeln schälen, säubern und grob raffeln, mit der Hälfte der
Kräuter vermengen und mit Jodsalz und Muskat würzen.

-Fleisch beidseitig mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

-Fleisch mit etwas Rapsöl in erhitzter Pfanne beidseitig auf den
Punkt braten, in derselben Pfanne Paprikawürfel angehen lassen.

-Kartoffelrösti in heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun
ausbraten.

-Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Zwiebel glasig angehen lassen;
Pfifferlinge zugeben und leicht anbraten, Frühlingszwiebeln und
grünen Pfeffer zufügen und mit etwas Kalbsfond angießen, kurz
einköcheln lassen, mit etwas Jodsalz würzen.

-Das Ganze mit Sahne aufgießen, etwas reduzieren lassen und
restliche Kräuter unterheben.

Anrichten:

Rösti auf flachem Teller mittig anrichten, Kotelett darauf setzen,
Rahmpfifferlinge darüber geben, Paprikawürfel darüber streuen und
mit Kräutersträußchen garnieren.

: O-Titel : Stielkotelett mit Pfifferlingen in Kräuterrahm auf
: > Kartoffelrösti*

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de