Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 10.05.2025, 18:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 02.01.2006, 11:01 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Die Torte gab es als Silvester-Nachtisch. Ich habe die Menge halbiert und in der 18 cm-Springform gebacken. (Sahne einfach halbieren funktionierte natürlich nicht, habe etwa 300 g verwendet.) Nächstes Mal werde ich aber etwas mehr Kirschwasser verwenden.
War superlecker, danke für das schöne Rezept, Jule!


Bild

Bild


Zuletzt geändert von tanalt am 02.01.2006, 15:49, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 02.01.2006, 11:15 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
boah, Jutta, die sieht Super aus. :D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 02.01.2006, 12:18 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ich freue mich, dass das Rezept soviel Anklang bei Euch gefunden hat.

@Jutta
Wow, die Torte ist dir wirklich gelungen. Sieht auch super lecker aus auf den Fotos und wenn sie auch so geschmeckt hat, freut mich umso mehr. :D


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 04.01.2006, 17:01 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
super Jutta, dass du gebacken hast :!: :!:
sieht aus, wie von Konditorhand :!!!:-


bei mir ist es oft so, ich nehm mir (neues) was vor, und im letzten Moment zucke ich zurück (aus den verschiedensten Gründen) :? :? dabei hat man ja gar nicht viel zu verlieren

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 13.02.2006, 12:42 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Ich habe die Torte nun noch einmal gebacken.
Mit viiieeeeeel mehr Kirschwasser, was ich nur empfehlen kann.

Außerdem habe ich versuchsweise die Kirschen statt mit Stärke mit Agar-Agar angedickt, das ging sehr gut.

Wieder habe ich den Biskuit 2x geschnitten, und fand 600 ml Sahne dann fast schon ein bisschen knapp, obwohl ich sie nicht sehr dick aufgestrichen habe. Für Sahnetupfen hat es jedenfalls nicht mehr gereicht.

Nochmal danke für das Rezept, Jule!
Es ist schön unkompliziert, die Torte gelingt zuverlässig, und bislang hat sie allen geschmeckt.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de