Zutaten:
50 g Zitronat, 50 g Aranzini (beides Trockenfrüchte),
50 g Mandeln, 300 g Honig, 80 g Zucker, 1/8 Liter Wasser,
10 g Lebkuchengewürz, 450 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver,
Orangenkonfitüre, 1 Becher Schokoladeglasur
Zubereitung:
Zitronat, Aranzini und Mandeln fein hacken. Honig, Zucker und Wasser erhitzen, das Lebkuchengewürz einrühren, dann abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und beimengen und zu einem streichfähigen Teig verkneten. Auf ein befettetes und bemehltes Backblech fingerdick aufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
5 cm breite Bahnen schneiden und verkehrt auf das Backblech legen. Dick Konfitüre aufstreichen. Ausgekühlt mit Schokoladeglasur überziehen und in dünne Schnitten schneiden.
Ergibt ca. 40 Stück
Guten Appetit!
_________________ Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
|