| 
					
						 ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
 
      Titel: Sternbaumkuchen
 Kategorien: Mürbteig, Honig, Weihnachten
      Menge: 1 Kuchen
 
       1            Zitrone,
     400     Gramm  Zucker,
       5      Essl. Honig,
      60     Gramm  Butter,
       1            Ei,
       1     Prise  Salz,
       1      Pack. Lebkuchengewürz,
       1      Pack. Backpulver,
     650     Gramm  Mehl,
       2      Essl. Dosenmilch
                    Zum Verzieren:
     250     Gramm  Puderzucker plus 2 EL
                    -- Puderzucker und 1 Eiweiß
 
 So nun geht es aber richtig los. Zuerst einmal preßt Ihr den Saft
 aus der Zitrone und gibt Ihn zusammen mit dem Zucker, dem Honig und
 der Butter in einen Topf und erhitzt das Ganze auf niedrigster Stufe,
 bis alles geschmolzen ist. Die geschmolzene Masse gießt Ihr dann in
 eine große Rührschüssel und gebt das Ei, das Salz und das
 Lebkuchengewürz darunter. Das Backpulver verrührt Ihr zuerst mit dem
 Mehl und gebt dann beides ebenfalls dazu. Nachdem ihr alleskräftig
 miteinander verrührt habt gebt den Teig auf eine Arbeitsfläche, die
 Ihrnatürlich vorher bemehltstaubt habt! Ach, ich fürchte das Wort
 "bemehlstauben" kennt Ihr jungen Mäuse von heute gar nicht mehr.
 Also, das heißt natürlich, daß Ihr etwas Mehl auf der Arbeitsfläche
 verteilt, damit der Teig nicht festklebt. Jetzt wird ordentlich und
 kräftig geknetet und geknetet und geknetet. So Kinder genug geknetet,
 jetzt ab zum Hände waschen und rasch wieder zu mir, der nächste Teil
 beginnt! Nehmt Euch en großes Stück Pappe und malt einen Stern
 darauf. Vorlagen für Sterne findet Ihr jetzt in der Weihnachtszeit
 je bestimmt genug. Am besten zeichnet Ihr die Linien am Ende mit
 einem schwarzen Filsstift noch einmal nach, denn nun sollt Ihr die
 einzelnen Sterne auf Pergament-oder Backpapier durchpausen. Jeden
 einzelnen Stern schneidet Ihr dann aus, so daß Ihr am Ende, wenn Ihr
 alles richtig gemacht habt, neun Schablonen für neun verschieden
 große Sterne vor Euch liegen habt. Wenn die Stunde verstrichen ist
 nehmt Ihr den Teig aus dem Kühlschrank rollt ihn auf einer bemehlten
 Fläche ca. 1 cm dick aus und legt die Schablonen auf den Teig. Mit
 einem Messer schneidet Ihr nun vorsichtig die Sterne aus und legt
 sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Aus dem übrigen
 Teig noch ein paar phantasievoll Plätzchen formen und mit auf das
 Backblech legen. Gebacken schmeckt der Teig nämlich noch besser!
 Bepinselt die Sterne leicht mit etwas Dosenmilch und backt sie dann
 ca. 20 Minuten lang bei 175° im Ofen. Nach dem Backen müssen die
 Sterne erst ein wenig auskühlen. Währenddessen verrührt Ihr 250g
 Puderzucker mit dem Eiweiß zu einer festen, klebrigen Masse. Am
 besten sortiert Ihr die Sterne der Größe nach. Nun legt Ihr den
 größten Stern vor Euch hin, gebt in die Mitte einen TL voll von der
 Puderzuckermasse und setzt den nächstkleineren Stern darauf. So
 klebt Ihr nun alle Sterne der Reihe nach übereinander. Dabei müßt
 Ihr schon ein wenig vorsichtig sein, damit Sterne nicht kaputt
 brechen. Den letzten und allerkleinsten Stern steckt Ihr aufrechtin
 den Puderzuckerkleks. Seht Ihr, nun habt Ihr einen richtigen
 Sternenbaum vor Euch stehen! Wenn Ihr wollt, könnt Ihr auf die
 Spitzen des Steines noch dicke Kleckse der Puderzuckermasse geben
 und dort winzige Kerzen hineinstecken! Wenn der ganze Baum komplett
 getrocknet ist, bestäubt Ihr ihn von oben mit pulverigem Puderzucker,
 damit er aussieht, wie ein verschneiter Baum. Fertig!
 :Quelle : Käsblatt
 :Erfasser : Christa Gabler
 
 ===== 
					
						 _________________
   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
  Mein Link
  http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
					
  
						
					 |