Registriert: 15.06.2005, 16:59 Beiträge: 29104 Wohnort: Mannheim
						 Bundesland: Baden-Württemberg
					
						 Land: Deutschland
					
						 Realer Name: Christa
					
						 Geschlecht: weiblich
					
						 Kosename: Chris
					
						 Skype: elwetruschel
					
						 Sternzeichen: Widder 
					
						 Mein Browser: Internet Explorer (IE)
					
						 Betriebssystem: Windows 7
					
						 R.I.P.: 04.11.2019
									
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
 
      Titel: Weihnachtskerzen   zum   Aufessen
 Kategorien: Backen, Torte, X-mas
      Menge: 16 Stück
 
 ========================== BISKUITROLLADE ==========================
      80     Gramm  Weizenmehl
      50     Gramm  Geschälte, gemahlene Mandeln
       8            Eigelb
     100     Gramm  Puderzucker
       4            Eiweiß
                    Salz
 
 ============================== FÜLLUNG ==============================
       4      Essl. Rum
     300     Gramm  Aprikosen-oder Orangenkonfitüre
 
 ============================= GARNITUR =============================
     100     Gramm  Aprikosen-oder Orangenkonfitüre
                    Je 100g Kokosraspel und Halbbitter-Kuvertüre
      16            Geschälte ganze Mandeln
      10     Gramm  Gehackte Pistazien
 
 ============================== QUELLE ==============================
                    Internationale Weihnachtszaubereien
                    -- Erfasst *RK* 15.10.2003 von
                    -- Christa Gabler
 
 ZUBEREITUNG: Das Mehl sieben und die gemahlenen Mandeln darunter
 mischen. Eigelb mit 50g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu steifen
 Schnee schlagen und dabei Salz und den restlichen Zucker einrieseln
 lassen. Zuerst 1/3 des Eischnees mit einem Kochlöffel unter die
 Eigelbmasse rühren, dann restlichen Eischnee mit der Mandel-Mehl-
 Mischung unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
 Backblech streichen. Bei 240°C 10 Min. backen. Biskuitplatte auf ein
 Küchentuch stürzen und das Backpapier entfernen. Die Biskuitplatte
 waagrecht durchschneiden und mit Rum beträufeln. Die
 Aprikosenkonfitüre glattrühren und dünn auf die Platten streichen.
 Die Platten sofort zu je einer Rollade aufrollen.. Für die Garnitur
 die Konfitüre erhitzen, die Rouladen damit dünn einstreichen und in
 den Kokosraspeln wälzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die
 ganzen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett  rösten. Die Rouladen in je
 8 gleichgroße Stücke von ca 5 cm Länge schneiden. Jeweils die untere
 Schnittfläche etwa ½ cm tief in Kuvertüre tauchen und zum Trocknen
 auf Backpapier  setzen. Die obere Schnittfläche ebenfalls in
 Kuvertüre tauchen und auf Backpapier fest werden lassen. Je ein
 Schokoladenkeks auf die Oberfäche der "Kerzen" geben und ie
 gerösteten Mandeln wie eine Flamme hineindrücken. Mit gehackten
 Pistazien bestreuen
 
 ===== 
					
						 _________________
   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
  Mein Link
  http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 |