| Gänsegulasch 
 1 bratfertige Gans ca. 2000 g
 0,75 kg Zwiebeln in Ringen
 50 g Gänseschmalz
 1/4 l Geflügelfond
 2 EL Paprika edelsüß
 2 EL Essig
 1/2 EL Butter
 1/2 TL Kümmel
 abgeriebene Schale einer halben Zitrone
 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
 1/2 EL Majoran
 Beifuss
 Salz,
 Pfeffer,
 Zucker
 
 Das Gänsefleisch auslösen und die Haut entfernen. In 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln im Gänseschmalz anbraten. Fleisch zugeben, mitbraten. Mit Paprika bestäuben und Essig ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und gar schmoren (ca. 90 Min).
 Die Butter mit der flachen Klinge eines großen Messer zerdrücken. Kümmel, Knoblauch, Majoran, Beifuss und Zitronenschale darauf geben und alles fein hacken. Diese Würzpaste mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und am Ende zum Gulasch geben.
 
 
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