Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 01.11.2024, 01:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 25.05.2013, 09:38 Betreff des Beitrags: Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss mit Bild
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

1/4 Ltr. + 5 EL + 450 ml Milch
400 Gramm Mahl + etwas Mehl
1 Pack. Trockenhefe
75 Gramm + 2 EL + 75 g Zucker
Salz
75 Gramm Weiche + etwas Butter
1 Pack. Vanillepudding
2 Gläser Kirschen
2 Eier
500 Gramm Schmand
2 Pack. Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Frischhaltefoöie

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.05.2013 von
-- Christa Gabler

Für den Hefeteig 1/4 l Milch lauwarm erwäermen. 400g Mehl in eine
Rührschüssel geben. Trockenhefe zufügen und beides mischen. 75 g
Zucker,1 Prise Salz und 75 g Butter in Flöckchen zufügen. Die
lauwarme Milch zugießen und alles mit dem Knethaken des
Handrührgerätes ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten, Mit etwas
Mehl bestauben, die Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und den
Teig am warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Puddingpulver mit 2 EL Zucker mit 5 EL Milch glatt rühren 450 ml
Milch aufkochen und vom Herd . Angerührtes Puddingpulver einrühren.
Unter Rühren noch einmal aufkochen und ca. 1 Min. köcheln. Pudding
in eine Schüssel umfüllen und Frischhaltefolie direkt auf die
Puddingoberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding
auskühlen lassen Kirschen gut abtropfen.

Eine Fettpfanne fetten. Den Hefeteig noch einmal kurz durchkneten.
Auf der Fettpfanne geben mit etwas Mehl bestäuben und zu einem
flachen Boden drücken. Puddig kurz durchrühren. Auf den Teig
streichen. Kirschen darauf verteilen.

Für den Schmandguss Eier trennen, Schmand , Eigelb, 75 g Zucker und
Vanillezucker kurz verrühren, Eiweiß steifschlagen und unter den
Schmandguß heben. auf die Kirschen gießen und verstreichen. Backofen
Umluft 150 Grad 45 Minuten backen auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 26.05.2013, 22:52 Betreff des Beitrags: Re: AW: Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss mit Bild
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Oh Christa, du schaffst es immer wieder das mir das Wasser im Mund zusammen läuft. Lecker

Gesendet von meinem GT-I9100G mit Tapatalk 2

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de