Infos für die Grillparty
Grillen
Grillen ist mehr als die reine Zubereitung einer Mahlzeit. Grillen bedeutet Geselligkeit, Freiheit und Naturverbundenheit. Genießen Sie die kleine Auszeit vom Alltag wo auch immer Sie wollen Auch am Grill kann man fleischlos glücklich sein! Hier finden Sie vegetarische Rezepte für das Grillvergnügen, aber auch viele Rezepte für Dips & würzige Buttermischungen zum fleischigen Grillgut. Und ein paar Fleischrezepte, wir wollen ja nicht nur die Vegetarier glücklich machen Tipps für Ihre Grillparty Die Grillzange wird wieder geschwungen! Grillfans aus allen Teilen des Landes haben ihr Lieblingsspielzeug aus dem Keller geholt: den Grill. Holzkohle-, Elektro- oder Gasgrill? Diese Frage erregt auch in diesem Sommer die Gemüter, denn eingefleischte Grillfans schwören auf den altbewährten Holzkohlegrill, während insbesondere Balkonbesitzer auch die Vorzüge eines kleinen Elektrogrills zu schätzen wissen. Richtig lecker und typisch würzig schmeckt Fleisch vom Holzkohlegrill, denn die Kohle sorgt für das ganz unverwechselbare Aroma. Gasgrills haben den Vorteil, dass sie schneller aufheizen und weniger Gerüche freisetzen. Ein Elektrogrill kann gut auf kleinstem Raum genutzt werden, lässt sich leicht reinigen und ist nicht so geruchsintensiv wie das Grillen mit Holzkohle. Vorsicht aber bei der Grill-Party auf dem eigenen Balkon. Werfen Sie vorher einen Blick in die Hausordnung, ob das Grillen bei Ihnen überhaupt erlaubt ist. Fragen Sie alternativ Ihre Nachbarn, ob sie damit einverstanden sind So gesund ist Grillen Grillen ist eine fettarme Variante, Fleisch und Fisch zuzubereiten, denn sie werden einfach nur auf den Grill gelegt und kommen dabei nicht mit Fett in Berührung. Im Gegenteil: Sie sondern sogar Fett ab. Genau dieses heraustropfende Fett ist gesundheitlich jedoch ein Problem, denn tropft es auf die Holzkohle, bilden sich Dämpfe (polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe), die auf das Grillgut übergehen und die möglicherweise krebserregend sind. Kein Grund zur Panik, Sie verhindern diesen Nebeneffekt, indem Sie unter das Fleisch zum Beispiel eine Aluschale legen, so dass das Fett in diese tropft und nicht mit der Holzkohle in Berührung kommt. Zudem gibt es Studien die zeigen, dass typische Grillgewürze wie Senf, Thymian, Oregano oder Salbei diese Dämpfe binden, so dass sie dann einfach ausgeschieden werden Das darf bei keiner Grillparty fehlen Koteletts und Würstchen sind bei jeder noch so kleinen Grillparty unverzichtbar. Daneben dürfen weder Folienkartoffeln fehlen noch ein bunter Salat, frisches Brot und Dips. Echte Klassiker sind Aioli, die leckere Mayonnaise mit Knoblauch aus dem Mittelmeerraum und Tzatziki, der mit Knoblauch gewürzte Gurkenquark aus Griechenland. Ebenfalls bei Groß und Klein beliebt: Nudelsalate in allen Variationen. Ganz im Trend des gesunden Grillens und für Vegetarier unverzichtbar sind abwechslungsreiche Gemüsespieße, die auf dem Grill kurz angebraten werden und dann mit einem Dip schön frisch schmecken. Eine schöne Abwechslung zu Blattsalaten sind sommerliche Couscoussalate Grillen macht Freude. Egal ob Sie im Park oder am Strand grillen oder bei einer Gartenparty. Hier finden Sie alle wichtigen Tipps und Informationen zum Thema Grillen und unsere zahlreichen Rezepte bereiten Sie bestens auf das Grillen mit Freunden und Familie vor.Steaks und Würstchen sind die altbekannten Klassiker wenn es ums Grillen geht. Wir zeigen Ihnen, was man noch so alles Grillen kann. Ob Sie Fleisch grillen, Gemüse grillen oder etwas ganz Spezielles für die Feinschmecker.Fleisch lässt sich immer gut grillen. Egal ob Sie Klassiker grillen wie Steak und Würstchen oder Raffinierteres wie Lammspieße und BBQ-RibsEin Stück Kräuterbutter ist der Klassiker zu Steak, gegrillten Maiskolben und krossem Baguettebrot. Zur Abwechslung bereiten wir hier Butter nicht nur mit Kräutern zu, sondern verfeinern sie auch mit Tomaten, Oliven, Honig und Ingwer - köstlich Die ersten Sonnenstrahlen kitzeln auf unserer Nase. Die warme Luft und die Sonne locken uns ins Freie. Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt zum Angrillen! Endlich wieder kross gegrilltes Fleisch, aromatischer Fisch, Gemüse und frischer Salat. Besonders mit den neuen Grills wird das Angrillen zum Highlight Gegrillter Fisch ist ein sommerlicher Genuß vom Grill, der vielfältig, leicht und schmackhaft ist. Ob mit Kräutern, Gewürzöl, aus der Folie oder im Päckchen Der typische Grillgeschmack kommt zum einen natürlich durch die Garmethode. Aber besonders wird die Grillparty erst, wenn Würze, Saucen und Dips perfekt auf das sommerliche Vergnügen abgestimmt sind Neben der Qualität von Fleisch und Gemüse ist die richtige Würze beim Grillen das Wichtigste. Ganz egal, ob Sie beim Grillen lieber Marinaden, Kräuterbutter oder Gewürzmischungen verwenden Der echte Grillspaß kommt erst auf, wenn auch die Beilagen stimmen: Salate, Brot oder Backkartoffel gehören einfach zum Grillen dazu
_________________
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
Mein Link
http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
|