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  BeitragVerfasst: 14.11.2008, 06:42 Betreff des Beitrags: Walnuss-Kartoffel-Röllchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Walnuss-Kartoffel-Röllchen*
Kategorien: Kartoffeln, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

1 kg Mehligkochende Kartoffeln
5 Eier
Salz
200 Gramm Mehl
400 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Walnüsse
3 Zweige Petersilie
2 Zweige Majoran
60 Gramm Butterschmalz
Pfeffer
1 Sahne
2 Essl. Schmand
Feuerfeste Förmchen bzw. Schälchen

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 14.11.2008 von
-- Christa Gabler

Die Kartoffeln waschen, evtl. bürsten und auf einem Backblech bei
180-200°C im Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann die warmen Kartoffeln
aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
Anschließend das Kartoffelinnere durch eine Kartoffelpresse drücken
und erkalten lassen. In die kalte Kartoffelmasse zwei Eier, ein
Teelöffel Salz und Mehl geben. Die Mischung mit den Händen zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter
waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 20 g
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die gehackten
Kräuter 5 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und danach abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 mm dicken, ca.
80 x 30 cm großen Platte ausrollen. Die abgekühlte Zwiebel-Kräuter-
Masse mit einem Messer auf der ausgerollten Teigplatte verstreichen.
Walnüsse klein hacken und darüber streuen. Die Teigplatte vorsichtig
aufrollen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einer
heißen Pfanne mit 40 g Butterschmalz vorsichtig auf jeder Seite ca.
2 Minuten braten. Die Sahne mit den drei restlichen Eiern und dem
Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Kartoffelschnecken in die Förmchen geben und den Sahneguss um die
Teigröllchen gießen. Die Förmchen in den Ofen geben und bei 180°C
Hitze 15 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garnieren und mit
halben Walnüssen dekorieren.

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  BeitragVerfasst: 14.11.2008, 15:24 Betreff des Beitrags:
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