| Pizzoccheri sind Buchweizennudeln aus dem Veltlin.
In Deutschland habe ich sie noch nicht gesehen; bringe mir immer einen kleinen Vorrat aus der Schweiz mit.
 Im Netz finden sich aber auch Rezepte zur Eigenherstellung von Pizzoccheri.
 
 
 ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
 
 Titel: Pizzoccheri
 Menge: 4 Portionen
 
 320 Gramm Pizzoccheri
 160 Gramm Kartoffeln
 125 Gramm Butter
 125 Gramm Wirsing, Mangold oder Spinat
 160 Gramm Halbfetter Bergkäse (z.B. Valtellina Casera oder
 -- Fontina)
 100 Gramm Parmesan
 1 Knoblauchzehe oder einige Salbeiblätter
 Gemüsebrühe
 1 groß. Zwiebel
 50 ml Weißwein; ca.
 Pfeffer
 
 ============================ ANMERKUNGEN ============================
 Ich habe die Mengen für Gemüse und Kartoffeln
 -- gut verdoppelt, etwas weniger Butter
 -- verwendet.
 Gemüsebrühe, Zwiebel, Weißwein nicht im
 -- Originalrezept
 
 
 
 Zwiebel abziehen und würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln,
 Wirsing putzen und in Streifen schneiden (ich schneide sie ungefähr
 so groß wie die Pizzoccheri). Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen,
 die Zwiebeln darin andünsten. Wirsing und Kartoffeln hinzugeben,
 kürz mitdünsten, dann mit Weißwein ablöschen und Brühe angießen.
 Aufkochen und 5 min kochen. (Originalrezept: Kartoffeln und Wirsing
 in Salzwasser 5 min kochen.) Die Pizzoccheri hinzufügen und weitere
 12-15 min kochen. Kartoffeln, Gemüse und Pizzoccheri abtropfen
 lassen und in 3 Schichten in eine Form geben; dazwischen jeweils
 geriebenen Käse verteilen. Butter in einer Pfanne zerlassen,
 Knoblauch oder Salbei darin andünsten, über die Pizzoccheri
 verteilen. Nach Wunsch Pfeffer darüberstreuen.
 
 
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