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						 Saftiger Apfelkuchen (Mama)
 
 
 Zutaten für den Boden:
 
   80 g	 	Zucker
 150 g 		Magerquark
     1 Prise 	Salz
     1 Ei
     5 Eßlöffel 	Öl
 250 g 		Mehl
     1 Päckchen 	Backpulver
 
 Zutaten für die Füllung:
 
 750 ml 		Apfelsaft
     2 Päckchen 	Vanillepuddingpulver
 120 g 		Zucker
     1 kg 		Äpfel
 
 Außerdem:
 
 1 Becher 	Sahne
 1 Päckchen 	Sahnesteif
 Zimt, Vanillinzucker
 evtl. gehobelte Mandeln
 
 Zubereitung:
 
 Für den Boden Zucker, Quark, Salz und Ei mit einem Schneebesen glatt rühren. Nach und nach das Öl unter die Quarkmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und gleichmäßig unterrühren. Den Teig kräftig kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt ruhen lassen.
 Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und etwas Apfelsaft verrühren. Restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen. Die Puddingpulver-Zuckermischung hineinrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
 Inzwischen Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In den lauwarmen Pudding raspeln.
 Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform fetten. Den Quarkteig ausrollen, in die Kuchenform legen und den Rand gut über die Hälfte des Ringes hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Apfelmasse füllen und glatt streichen.
 Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 70 Minuten backen. Fertig gebackenen Kuchen in der Form auskühlen lassen.
 Am nächsten Tag Kuchen aus der Form lösen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und mit Zimt und Vanillinzucker abschmecken. Die Zimtsahne auf den Kuchen streichen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und servieren. 
					
  
						
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