Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 16.06.2024, 05:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 22.02.2007, 06:03 Betreff des Beitrags: Putensalat mit Currysauce
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Putensalat mit Currysauce
Kategorien: Salat, Pute
Menge: 1 Rezept

========================== PUTENSALAT ==========================
400 Gramm Putenbrustfilet
Je 1 El Zitronensaft
Butter und helle Sojasauce
4 Chicoreestauden
1 mittl. Salatgurke
2 groß. Möhren
8 Kirschtomaten

========================== CURRYSAUCE ==========================
2 Becher Saure Sahne oder Creme fraiche
2 Essl. Sahne
1/2 Essl. Curry
1 Essl. Mittelscharfer Senf
1 Teel. Sojasauce
8 Tropfen Tabasco
Je 1 Prise Salz
Zucker und Ingwerpulver
1 Essl. Dillspitzen

============================ QUELLE ============================
Monika Eckert
-- Erfasst *RK* 21.02.2007 von
-- Christa Gabler

Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einpinseln.
In Frischhaltefolie einschlagen und 50 Min. marinieren. Die Filets
in Butter bei milder Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. braten. In
Alufolie wickeln und beiseite stellen. Möhren schälen, in Salzwasser
fast weichkochen und in dünne Scheiben schneiden. Mit kleinen
Ausstechern Formen ausstechen. Chicoree am Ende großzügig
abschneiden. Blätter ablösen und waschen. Gurke heiß bürsten und
hobeln, Kirschtomaten waschen und halbieren. Chicoree auf Tellern
anrichten. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit Gurke, Möhren
und Kirschtomaten vermischen, auf dem Chicoree verteilen. Für die
Sauce saure Sahne (Creme fraiche) mit Sahne, Senf, Curry und
Sojasauce aufschlagen. Mit Tabasco, Salz, Zucker und Ingwer würzig
abschmecken. Je 1-2 El davon auf den Salat geben und leicht
untermischen. Mit Dillspitzen bestreuen. Dazu paßt frisches Baguette.
Statt der Currysauce können Sie die folgenden Saucen zum Salat
servieren: Suß-saure Ananas-Sauce: 150 g Ananasstücke aus der Dose
abtropfen lassen. 2 El Saft auffangen und erhitzen, 2 El Zucker
darin auflösen. Ananasstücke fein schneiden und zufügen, danach 2 El
Essig und 1 El Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Knoblauchsalz,
weißem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Sherry-Sahne-
Sauce: 125 ml Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen. 2 El
Sherry medium dazugeben und kurz weiterschlagen. Kräutersalz und
Pfeffer aus der Mühle unterrühren. 2 El Zitronensaft hinzufügen und
1 Tl frische Estragonblättchen untermischen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de