Kirsch-Schmand-Blechkuchen
Zutaten:
250g Butter
300g Zucker
150g Marzipan-Rohmasse
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 P. Vanillezucker
6 Eier
300g Mehl
1 TL Backpulver
1,5 kg Kirschen
125g Schmand
Mark von einer Vanilleschote
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Butter, 250g Zucker und Marzipan cremig rühren. Salz, Zitronensaft
und Vanillezucker zugeben.
4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber
sieben, unterheben.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Kirschen, bis auf einige zum
Verzieren, waschen und entsteinen( können auch Kirschen aus dem Glas
sein).
Teig damit belegen. Mit 50g Zucker bestreuen.
Im heißen Ofen bei 175° ca. 1 Stunde backen.
2 Eier, Schmand und Vanillemark verschlagen. Eierguss nach 30 Minuten
Backzeit über den Kuchen gießen.
Kuchen gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
