Bigos
Zutaten für 12 - 15 Personen:
7 Pfund Fleisch (Bauch-, Schulter mager etc., wie gewünscht)
3 Pfund Weißkohl
3 Dosen Sauerkraut
2 Gläser Zigeunersoße
6 Würfel klare Fleischbrühe
4 Eßlöffel gemahlener Paprika
2 Eßlöffel gemahlener Pfeffer
½ - ¾ Pfund Gelderländer Speck
Zubereitung:
Das in Würfel geschnittene Fleisch in kleinen Portionen anbraten.
Das angebratene Fleisch in einen großen Bräter geben.
Den gehobelten Weißkohl, das Sauerkraut,
die übrigen Zutaten und den gewürfelten Gelderländer Speck dazugeben, gut mischen.
Im Backofen bei 225 - 250° C etwa 2 ½ - 3 Stunden mit aufgelegtem Deckel schmoren lassen,
gelegentlich umrühren.
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