Registriert: 15.06.2005, 16:59 Beiträge: 29104 Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Weihnachtskerzen zum Aufessen
Kategorien: Backen, Torte, X-mas
Menge: 16 Stück
========================== BISKUITROLLADE ==========================
80 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Geschälte, gemahlene Mandeln
8 Eigelb
100 Gramm Puderzucker
4 Eiweiß
Salz
============================== FÜLLUNG ==============================
4 Essl. Rum
300 Gramm Aprikosen-oder Orangenkonfitüre
============================= GARNITUR =============================
100 Gramm Aprikosen-oder Orangenkonfitüre
Je 100g Kokosraspel und Halbbitter-Kuvertüre
16 Geschälte ganze Mandeln
10 Gramm Gehackte Pistazien
============================== QUELLE ==============================
Internationale Weihnachtszaubereien
-- Erfasst *RK* 15.10.2003 von
-- Christa Gabler
ZUBEREITUNG: Das Mehl sieben und die gemahlenen Mandeln darunter
mischen. Eigelb mit 50g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu steifen
Schnee schlagen und dabei Salz und den restlichen Zucker einrieseln
lassen. Zuerst 1/3 des Eischnees mit einem Kochlöffel unter die
Eigelbmasse rühren, dann restlichen Eischnee mit der Mandel-Mehl-
Mischung unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen. Bei 240°C 10 Min. backen. Biskuitplatte auf ein
Küchentuch stürzen und das Backpapier entfernen. Die Biskuitplatte
waagrecht durchschneiden und mit Rum beträufeln. Die
Aprikosenkonfitüre glattrühren und dünn auf die Platten streichen.
Die Platten sofort zu je einer Rollade aufrollen.. Für die Garnitur
die Konfitüre erhitzen, die Rouladen damit dünn einstreichen und in
den Kokosraspeln wälzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die
ganzen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Rouladen in je
8 gleichgroße Stücke von ca 5 cm Länge schneiden. Jeweils die untere
Schnittfläche etwa ½ cm tief in Kuvertüre tauchen und zum Trocknen
auf Backpapier setzen. Die obere Schnittfläche ebenfalls in
Kuvertüre tauchen und auf Backpapier fest werden lassen. Je ein
Schokoladenkeks auf die Oberfäche der "Kerzen" geben und ie
gerösteten Mandeln wie eine Flamme hineindrücken. Mit gehackten
Pistazien bestreuen
=====
_________________
 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

Mein Link
http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
|
|