========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Sternschnuppentorte
Kategorien: Backen, Torte, X-mas
Menge: 1 Rezept
=============================== TEIG ===============================
100 Gramm Nuß-Nougat
1 Essl. Sanella
4 Eier getrennt
4 Essl. Wasser
100 Gramm Zucker
2 Essl. Rum
1 Prise Salz
50 Gramm Speisestärke
75 Gramm Mehl
Mehl
1 Teel. Backpulver
====================== FÜLLUNG UND GARNIERUNG ======================
300 Gramm Marzipan-Rohmasse
100 Gramm Puderzucker
400 ml Schlagsahne
Mark v. ½ V.-Schote
2 Essl. Kakao zum Bestäuben
3 Essl. Orangenlikör
3 Barlöff. Weiße Gelatine
300 Gramm Vollmilchkuvertüre
============================= AUSSERDEM =============================
Puderzucker
Zitronensaft
============================== QUELLE ==============================
Internationale Weihnachtszaubereien
-- Erfasst *RK* 15.10.2003 von
-- Christa Gabler
ZUBEREITUNG: Nougat und Marzipan im Wasserbad schmelzen lassen,
abkühlen . Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln
lassen. Speisestärke, Mehl und Backpulver sieben, mit den Eigelben
und der abgekühlten Nougat-Sanella-Masse unter den Eischnee heben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm Durchmesser
geben und im vorgeheizten Herd bei 175°C ca. 40 Min. backen. Aus der
Form nehmen, auskühlen lasssen und danach zweimal durchschneiden.
Für die Füllung Marzipan mit 75g Puderzucker verkneten, die Masse
halbieren. Eine Hälfte auf Puderzucker zu einem Kreis 24 cm
Durchmesser ausrollen. Sahne steif schlagen, Vanille, restlichen
Puderzucker, Kakao, Orangenlikör und die nach Anweisung aufgelöste
Gelatine unterziehen. Auf den unteren Boden die Marzipanplatte
legen, darauf die Hälfte der Sahne streichen. Mittlere Teigplatte
darauflegen, darüber restliche Sahne verteilen, Deckel auflegen und
die Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Garnieren
Kuvertüre nach Anweisung schmelzen lassen, die Torte damit
überziehen, fest werden lassen. Restliches Marzipan ca. 2 mm dick
ausrollen, Sterne ausstechen. Die Sterne auf der Torte verteilen und
mit wenig Kakao überstäuben. Puderzucker und Zitronensaft zu einem
dicken Guß verrühren, in aus Pergamentpapier gedrehte Spritztüte
füllen und die Torte damit garnieren.
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