========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Gorgonzola-Filettopf
Kategorien: Fleisch, Italien, Schwein
Menge: 4 Portionen
650 Gramm Schweinefilet
3-4 Essl. Mehl
1-2 Zwiebeln
6 Essl. Olivenöl
1/2 Flasche Trockener Weisswein
Salz, schwarzer Pfeffer
200 Gramm Gorgonzola
1 Bund Petersilie
Milch
============================ QUELLE ============================
mein Freund Toni aus Italien
-- Erfasst *RK* 07.10.2006 von
-- Klaus Kremer
Die Lende in schraege Scheiben schneiden und diese beidseitig im
Mehl wenden. Die Zwiebel haeuten und hacken. Oel in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten. Fleischscheiben zugeben und
auf beiden Seiten braun braten, Wein angiessen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen und das Fleisch ca. 10 Minuten koecheln lassen.
Fleischscheiben leicht ueberlappend in einer Auflaufform schichten.
Gorgonzola zerbroeckeln und in die Pfanne geben, einen Schuss Milch
zufuegen und den Kaese schmelzen lassen. Gehackte Petersilie
unterruehren. Gorgonzolasauce ueber die Fleischscheiben giessen, die
Form fuer etwa 15-20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen geben und in der Auflaufform heiss servieren.
=====
|