Pizzoccheri sind Buchweizennudeln aus dem Veltlin.
In Deutschland habe ich sie noch nicht gesehen; bringe mir immer einen kleinen Vorrat aus der Schweiz mit.
Im Netz finden sich aber auch Rezepte zur Eigenherstellung von Pizzoccheri.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.02
Titel: Pizzoccheri
Menge: 4 Portionen
320 Gramm Pizzoccheri
160 Gramm Kartoffeln
125 Gramm Butter
125 Gramm Wirsing, Mangold oder Spinat
160 Gramm Halbfetter Bergkäse (z.B. Valtellina Casera oder
-- Fontina)
100 Gramm Parmesan
1 Knoblauchzehe oder einige Salbeiblätter
Gemüsebrühe
1 groß. Zwiebel
50 ml Weißwein; ca.
Pfeffer
============================ ANMERKUNGEN ============================
Ich habe die Mengen für Gemüse und Kartoffeln
-- gut verdoppelt, etwas weniger Butter
-- verwendet.
Gemüsebrühe, Zwiebel, Weißwein nicht im
-- Originalrezept
Zwiebel abziehen und würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln,
Wirsing putzen und in Streifen schneiden (ich schneide sie ungefähr
so groß wie die Pizzoccheri). Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen,
die Zwiebeln darin andünsten. Wirsing und Kartoffeln hinzugeben,
kürz mitdünsten, dann mit Weißwein ablöschen und Brühe angießen.
Aufkochen und 5 min kochen. (Originalrezept: Kartoffeln und Wirsing
in Salzwasser 5 min kochen.) Die Pizzoccheri hinzufügen und weitere
12-15 min kochen. Kartoffeln, Gemüse und Pizzoccheri abtropfen
lassen und in 3 Schichten in eine Form geben; dazwischen jeweils
geriebenen Käse verteilen. Butter in einer Pfanne zerlassen,
Knoblauch oder Salbei darin andünsten, über die Pizzoccheri
verteilen. Nach Wunsch Pfeffer darüberstreuen.
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