Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Butterscotch-Eis https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57789#p57789 |
Autor: | Heimi [ 20.12.2006, 18:12 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Butterscotch-Eis Kategorien: Suessspeise, Eis Menge: 500 Milliliter 50 Gramm Braunen Zucker 50 Gramm Hellen Sirup 200 Gramm Suesse Sahne 2 Eigelb 200 Gramm Creme double ============================ QUELLE ============================ Grundzubereitung 1. Den Zucker mit 1 Essloeffel Wasser bei mittlerer Hitze erwaermen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. 2. Die Loesung aufkochen, dann den Sirup und 100 g Sahne unterruehren. 3. Den Topf vom Herd nehmen, die Butterscotchmasse in ein kuehles Gefaess giessen und zugedeckt ins Gefrierfach stellen. 4. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und mit der restlichen Sahne im heissen Wasserbad 3 Minuten aufschlagen. 5. Die Masse im Eiswasserbad abkuehlen lassen, dann die Creme double unterruehren. Zubereitung im Eis-Profi 6. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten im Gefrierfach vorkuehlen. 7. Die Eismasse, ohne die Butterscotchmasse, in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und 20-30 Minuten gefrieren lassen. 8. Die Butterscotchmasse erst jetzt unter die fest werdende Eismasse ruehren und weitere 10-15 Minuten gefrieren lassen. Das Eis eventuell einige Minuten bei ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren lassen. Zubereitung im Gefrierfach Die Eismasse, ohne Butterscotchmasse, in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Gefrierfach ca. 5 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Die Butterscotchmasse unterziehen, und das Eis weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Waehrend dieser Zeit die aeusseren gefrorenen Eisschichten oefter mit einer Gabel nach innen ruehren. Die Butterscotch-Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen. Variante Butterscotch-Riegel: Hierfuer benoetigen Sie zusaetzlich 20 g gesiebten Kakao, 20 g geriebene dunkle Schokolade. Das zubereitete Butterscotch-Eis, es darf nicht hart gefroren sein, auf ein Stueck Alufolie legen und zu einem Riegel formen. Den verpackten Riegel ins Gefrierfach legen und festwerden lassen. Den Kakao auf ein weiteres Stueck Alufolie sieben und die geriebene Schokolade darauf verteilen. Den gefrorenen Butterscotch-Riegel auspacken, im Kakao waelzen und nochmals verpackt fuer 1-2 Stunden ins Gefrierfach legen. Den hart gefrorenen Riegel vor dem Servieren in Scheiben schneiden und anrichten. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |