| 
					
						 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
 
      Titel: Butterscotch-Eis
 Kategorien: Suessspeise, Eis
      Menge: 500 Milliliter
 
      50     Gramm  Braunen Zucker
      50     Gramm  Hellen Sirup
     200     Gramm  Suesse Sahne
       2            Eigelb
     200     Gramm  Creme double
 
 ============================ QUELLE ============================
             
 
 Grundzubereitung
 
 1. Den Zucker mit 1 Essloeffel Wasser bei mittlerer Hitze erwaermen,
 bis sich der Zucker aufgeloest hat.
 
 2. Die Loesung aufkochen, dann den Sirup und 100 g Sahne
 unterruehren.
 
 3. Den Topf vom Herd nehmen, die Butterscotchmasse in ein kuehles
 Gefaess giessen und zugedeckt ins Gefrierfach stellen.
 
 4. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und mit der
 restlichen Sahne im heissen Wasserbad 3 Minuten aufschlagen.
 
 5. Die Masse im Eiswasserbad abkuehlen lassen, dann die Creme double
 unterruehren.
 
 Zubereitung im Eis-Profi
 
 6. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten
 im Gefrierfach vorkuehlen.
 
 7. Die Eismasse, ohne die Butterscotchmasse, in den gekuehlten
 Behaelter der Eismaschine fuellen und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
 
 8. Die Butterscotchmasse erst jetzt unter die fest werdende Eismasse
 ruehren und weitere 10-15 Minuten gefrieren lassen. Das Eis
 eventuell einige Minuten bei ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren
 lassen.
 
 Zubereitung im Gefrierfach
 
 Die Eismasse, ohne Butterscotchmasse, in einen flachen
 Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Gefrierfach ca. 5 Stunden
 bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die Eiscreme alle 30
 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Die Butterscotchmasse
 unterziehen, und das Eis weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen.
 Waehrend dieser Zeit die aeusseren gefrorenen Eisschichten oefter
 mit einer Gabel nach innen ruehren. Die Butterscotch-Eiscreme vor
 dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.
 
 Variante
 
 Butterscotch-Riegel:
 
 Hierfuer benoetigen Sie zusaetzlich 20 g gesiebten Kakao, 20 g
 geriebene dunkle Schokolade.
 
 Das zubereitete Butterscotch-Eis, es darf nicht hart gefroren sein,
 auf ein Stueck Alufolie legen und zu einem Riegel formen. Den
 verpackten Riegel ins Gefrierfach legen und festwerden lassen. Den
 Kakao auf ein weiteres Stueck Alufolie sieben und die geriebene
 Schokolade darauf verteilen. Den gefrorenen Butterscotch-Riegel
 auspacken, im Kakao waelzen und nochmals verpackt fuer 1-2 Stunden
 ins Gefrierfach legen. Den hart gefrorenen Riegel vor dem Servieren
 in Scheiben schneiden und anrichten.
 
 ===== 
					
						 _________________
   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
  Mein Link
  http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
					
  
						
					 |