Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Quarkgrießschnitte auf Zwetschgenkompott https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=53091#p53091 |
Autor: | Heimi [ 25.10.2006, 06:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Quarkgrießschnitte auf Zwetschgenkompott Kategorien: Süßspeise, Grieß Menge: 4 Portionen 1 Essl. Butterschmalz 60 Gramm Grieß 125 ml Johannisbeersaft 1 Teel. Kartoffelstärke 1 Lorbeerblatt 200 ml Milch Minze 2 Nelken 40 Gramm Quark 60 ml Rotwein 1 Unbehandelte Zitrone 1 Essl. Vanillezucker 1 Zimtstange 1 Essl. Zimtzucker 1 Essl. Zucker 10 Zwetschgen ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 23.10.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: Milch aufkochen, Zucker, Vanillezucker zugeben, Grieß einlaufen lassen, glatt rühren und in eine Schüssel umfüllen. Quark in die heiße Masse unterheben, Zitronenschale fein darüber reiben, mit einrühren. Auflaufform kalt ausspülen, Klarsichtfolie einlegen, Masse in die Form füllen, glatt streichen, auskühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Zwetschgen säubern, entkernen, in Spalten schneiden. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zubereitung: Pfanne erhitzen, etwas Zucker schmelzen lassen, mit Rotwein ablöschen, mit Johannisbeersaft auffüllen. Zimt, Lorbeer, Nelke zugeben und köcheln lassen. Zwetschgen zufügen, im Fond baden und bis zum Garpunkt ziehen lassen und mit ganz wenig Stärke binden. Grießmasse aus der Folie stürzen, in Schnitten oder Rauten schneiden, in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten. Lorbeer, Nelke, Zimt aus dem Kompott nehmen. Anrichten: Zwetschgenkompott auf flachen Teller anrichten, Grießschnitten darauf setzen, mit Zimtzucker bestreuen und mit Minze garnieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |