Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Quarkgrießschnitte auf Zwetschgenkompott
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=53091#p53091

Autor:  Heimi [ 25.10.2006, 06:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Quarkgrießschnitte auf Zwetschgenkompott
Kategorien: Süßspeise, Grieß
Menge: 4 Portionen

1 Essl. Butterschmalz
60 Gramm Grieß
125 ml Johannisbeersaft
1 Teel. Kartoffelstärke
1 Lorbeerblatt
200 ml Milch
Minze
2 Nelken
40 Gramm Quark
60 ml Rotwein
1 Unbehandelte Zitrone
1 Essl. Vanillezucker
1 Zimtstange
1 Essl. Zimtzucker
1 Essl. Zucker
10 Zwetschgen

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 23.10.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

Milch aufkochen, Zucker, Vanillezucker zugeben, Grieß einlaufen
lassen, glatt rühren und in eine Schüssel umfüllen. Quark in die
heiße Masse unterheben, Zitronenschale fein darüber reiben, mit
einrühren. Auflaufform kalt ausspülen, Klarsichtfolie einlegen,
Masse in die Form füllen, glatt streichen, auskühlen lassen und im
Kühlschrank kalt stellen.

Zwetschgen säubern, entkernen, in Spalten schneiden. Kartoffelstärke
mit etwas kaltem Wasser anrühren.

Zubereitung:

Pfanne erhitzen, etwas Zucker schmelzen lassen, mit Rotwein
ablöschen, mit Johannisbeersaft auffüllen. Zimt, Lorbeer, Nelke
zugeben und köcheln lassen. Zwetschgen zufügen, im Fond baden und
bis zum Garpunkt ziehen lassen und mit ganz wenig Stärke binden.
Grießmasse aus der Folie stürzen, in Schnitten oder Rauten schneiden,
in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten. Lorbeer, Nelke,
Zimt aus dem Kompott nehmen.

Anrichten:

Zwetschgenkompott auf flachen Teller anrichten, Grießschnitten
darauf setzen, mit Zimtzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/