Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2025, 20:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 25.10.2006, 06:31 Betreff des Beitrags: Quarkgrießschnitte auf Zwetschgenkompott
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Quarkgrießschnitte auf Zwetschgenkompott
Kategorien: Süßspeise, Grieß
Menge: 4 Portionen

1 Essl. Butterschmalz
60 Gramm Grieß
125 ml Johannisbeersaft
1 Teel. Kartoffelstärke
1 Lorbeerblatt
200 ml Milch
Minze
2 Nelken
40 Gramm Quark
60 ml Rotwein
1 Unbehandelte Zitrone
1 Essl. Vanillezucker
1 Zimtstange
1 Essl. Zimtzucker
1 Essl. Zucker
10 Zwetschgen

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 23.10.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

Milch aufkochen, Zucker, Vanillezucker zugeben, Grieß einlaufen
lassen, glatt rühren und in eine Schüssel umfüllen. Quark in die
heiße Masse unterheben, Zitronenschale fein darüber reiben, mit
einrühren. Auflaufform kalt ausspülen, Klarsichtfolie einlegen,
Masse in die Form füllen, glatt streichen, auskühlen lassen und im
Kühlschrank kalt stellen.

Zwetschgen säubern, entkernen, in Spalten schneiden. Kartoffelstärke
mit etwas kaltem Wasser anrühren.

Zubereitung:

Pfanne erhitzen, etwas Zucker schmelzen lassen, mit Rotwein
ablöschen, mit Johannisbeersaft auffüllen. Zimt, Lorbeer, Nelke
zugeben und köcheln lassen. Zwetschgen zufügen, im Fond baden und
bis zum Garpunkt ziehen lassen und mit ganz wenig Stärke binden.
Grießmasse aus der Folie stürzen, in Schnitten oder Rauten schneiden,
in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten. Lorbeer, Nelke,
Zimt aus dem Kompott nehmen.

Anrichten:

Zwetschgenkompott auf flachen Teller anrichten, Grießschnitten
darauf setzen, mit Zimtzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de