Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Hackbraten Pusztaart https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=107872#p107872 |
Autor: | Issy [ 16.06.2008, 19:33 ] |
Hackbraten Pusztaart Zutaten für 4 Portionen 375 g Hackfleisch 1 Ei(er) 3 EL Semmelbrösel 2 EL Tomatenketchup ½ TL Majoran Salz Pfeffer ½ TL Sambal Oelek ½ Paprikaschote(n), rot ½ Paprikaschote(n), gelb 130 g Käse (Gouda) 100 g Speck oder Salami 20 g Butter Für die Sauce: ½ Paprikaschote(n), rot ½ Paprikaschote(n), gelb 1 Zwiebel(n) 1 Karotte(n) 30 g Butter 3 TL Tomatenmark Salz Pfeffer Paprikapulver Bratensaft ¼ Liter Wasser 2 EL Sauce, instant (Hackbratensoßenpulver) 3 EL Sahne Zubereitung: Hackfleisch, Semmelbrösel, Tomatenketchup verkneten. Paprika, Käse und Speck in kleine Würfel schneiden. Dann alles zu der Hackfleischmasse geben. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Samba Olek abschmecken. Nun alles zu einen Hackbraten formen und in eine gefettete Bratraine legen. Butterflocken auf den Braten geben und dann ab in den Ofen. Temperatur 200° Grad Backzeit 1 Stunde Dazu passt die Pusztasauce: Gemüse und Zwiebel klein würfeln, dann in Butter andünsten. Tomartenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben. Mit Hackbratenflüssigkeit und Wasser aufgießen Hackbratenpulver unterrühren und 30 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit Sahne und etwas Zucker verfeinern. Mit Hackbraten servieren. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |