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Seezungenfilets in Weißweinsoße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=32408#p32408 |
Autor: | Heimi [ 15.01.2006, 11:50 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Seezungenfilets in Weißweinsoße Kategorien: Fisch, Seezunge Menge: 4 . Portionen 2 Seezungen à 600 g 2 Schalotten 8 groß. Champignons 5 Weiße Pfefferkörner 2-3 Petersilienstängel 8 Essl. Trockner Weißwein Salz Weißen Pfeffer 1/4 Ltr. Wasser Butter für die Form 8 Essl. Schlagsahne 2 Eigelb 50 Gramm Butter 1 Essl. Zitronensaft ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 32 -- Erfasst *RK* 15.01.2006 von -- Christa Gabler Fisch putzen und filetieren. Abfall aufheben. Schalotten schälen. Pilze in Köpfe und Stiele teilen. Aus Fischabfall, Champignonstielen, Pfefferkörnern, Petersilie, Wein, Salz und Wasser in 20 Minuten eine Bouillon kochen. Durchsieben. Filets salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen. Zur Hälfte mit Bouillon bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 6 Minuten garen. Restliche Bouillon bis auf 4 EL einkochen und die Flüssigkeit aus der Form dazu gießen. Sahne und Pilzköpfe darin 5 Minuten kochen. Verquirltes Eigelb einrühren. Pilze auf den Fisch legen. Butter unter die Soße schlagen. Mit Zitronensaft abschmecken und auf den Fisch gießen. Dazu passt: Gekochter Reis oder kleine Petersilienkartoffeln ===== |
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