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Seezungenfilets in Weißweinsoße
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Autor:  Heimi [ 15.01.2006, 11:50 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Seezungenfilets in Weißweinsoße
Kategorien: Fisch, Seezunge
Menge: 4 . Portionen

2 Seezungen à 600 g
2 Schalotten
8 groß. Champignons
5 Weiße Pfefferkörner
2-3 Petersilienstängel
8 Essl. Trockner Weißwein
Salz
Weißen Pfeffer
1/4 Ltr. Wasser
Butter für die Form
8 Essl. Schlagsahne
2 Eigelb
50 Gramm Butter
1 Essl. Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 32
-- Erfasst *RK* 15.01.2006 von
-- Christa Gabler

Fisch putzen und filetieren. Abfall aufheben. Schalotten schälen.
Pilze in Köpfe und Stiele teilen. Aus Fischabfall, Champignonstielen,
Pfefferkörnern, Petersilie, Wein, Salz und Wasser in 20 Minuten eine
Bouillon kochen. Durchsieben. Filets salzen, pfeffern und in eine
gefettete Auflaufform legen. Zur Hälfte mit Bouillon bedecken. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 6 Minuten garen. Restliche
Bouillon bis auf 4 EL einkochen und die Flüssigkeit aus der Form
dazu gießen. Sahne und Pilzköpfe darin 5 Minuten kochen. Verquirltes
Eigelb einrühren. Pilze auf den Fisch legen. Butter unter die Soße
schlagen. Mit Zitronensaft abschmecken und auf den Fisch gießen.
Dazu passt: Gekochter Reis oder kleine Petersilienkartoffeln

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