Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2025, 16:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 15.01.2006, 11:50 Betreff des Beitrags: Seezungenfilets in Weißweinsoße
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Seezungenfilets in Weißweinsoße
Kategorien: Fisch, Seezunge
Menge: 4 . Portionen

2 Seezungen à 600 g
2 Schalotten
8 groß. Champignons
5 Weiße Pfefferkörner
2-3 Petersilienstängel
8 Essl. Trockner Weißwein
Salz
Weißen Pfeffer
1/4 Ltr. Wasser
Butter für die Form
8 Essl. Schlagsahne
2 Eigelb
50 Gramm Butter
1 Essl. Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 32
-- Erfasst *RK* 15.01.2006 von
-- Christa Gabler

Fisch putzen und filetieren. Abfall aufheben. Schalotten schälen.
Pilze in Köpfe und Stiele teilen. Aus Fischabfall, Champignonstielen,
Pfefferkörnern, Petersilie, Wein, Salz und Wasser in 20 Minuten eine
Bouillon kochen. Durchsieben. Filets salzen, pfeffern und in eine
gefettete Auflaufform legen. Zur Hälfte mit Bouillon bedecken. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 6 Minuten garen. Restliche
Bouillon bis auf 4 EL einkochen und die Flüssigkeit aus der Form
dazu gießen. Sahne und Pilzköpfe darin 5 Minuten kochen. Verquirltes
Eigelb einrühren. Pilze auf den Fisch legen. Butter unter die Soße
schlagen. Mit Zitronensaft abschmecken und auf den Fisch gießen.
Dazu passt: Gekochter Reis oder kleine Petersilienkartoffeln

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de