| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
 Titel: Kiymali mercimek (Linsen mit Hackfleisch)
 Kategorien: Linsen, Hackfleisch, Türkei
 Menge: 4 Portionen
 
 500     Gramm  Linsen
 200     Gramm  Hackfleisch
 2            Zwiebeln
 2      Essl. Butter
 1      Essl. Tomatenmark
 Salz
 1/8       Ltr. Fleischbruehe
 
 ============================ QUELLE ============================
 ein türkischer Arbeitskollege der das mal dabei hatte
 -- Erfasst *RK* 04.12.2006 von
 -- Klaus Kremer
 
 Linsen am Vortag einweichen. In 1 Liter Wasser etwa 3/4 Stunden
 sieden (so dass sie nicht aufplatzen), dann das Wasser abgiessen.
 Die feingehackten Zwiebeln in Butter glasig duensten. Hackfleisch
 zugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Linsen, Tomatenmark und Salz
 zugeben (Bruehe nach Bedarf) und bei schwacher Hitze ca 2 Minuten
 kochen.
 
 =====
 
 
 |