Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 24.02.2007, 18:53 Betreff des Beitrags: Buletten oder Frikadellen etc. schön locker
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Hallo allerseits,

dann hier also mein allererster Tipp. Ich hoffe, der steht hier noch nicht:

Buletten, Frikadellen, Hackbraten, falscher Hase, etc. werden schön locker, wenn man dem Hackfleischteig 1 Teelöffel Backpulver zufügt.
Grund:
Backpulver ist ein Backtriebmittel, welches zwar schön locker macht, aber nicht aufquellen läßt. Der Erfolg ist genial.


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  BeitragVerfasst: 24.02.2007, 19:30 Betreff des Beitrags:
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Funktioniert auch gut mit Quark... :wink:

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Gruss
Fuxe

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  BeitragVerfasst: 24.02.2007, 19:36 Betreff des Beitrags:
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Die Idee hätten wir heute benötigt. :-)

Fuxe: Mit Quark funktioniert das auch, aber die Frikadellen werden etwas säuerlich?! :wink:


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  BeitragVerfasst: 24.02.2007, 19:38 Betreff des Beitrags:
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Ralf hat geschrieben:
Die Idee hätten wir heute benötigt. :-)

Fuxe: Mit Quark funktioniert das auch, aber die Frikadellen werden etwas säuerlich?! :wink:


Den Eindruck hatte ich nicht.

Aber Du kannst ja mit etwas Chilipulver gegensteuern... :wink:

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Gruss
Fuxe

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  BeitragVerfasst: 24.02.2007, 20:44 Betreff des Beitrags:
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Fuxe hat geschrieben:
Ralf hat geschrieben:
Die Idee hätten wir heute benötigt. :-)

Fuxe: Mit Quark funktioniert das auch, aber die Frikadellen werden etwas säuerlich?! :wink:


Den Eindruck hatte ich nicht.

Aber Du kannst ja mit etwas Chilipulver gegensteuern... :wink:


damits so scharf wird, dass man das säuerliche gar nimmer rausschmeckt :lol:

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  BeitragVerfasst: 24.02.2007, 23:23 Betreff des Beitrags: Quark contra Backpulver :-)
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Naaabend,

also, mal ne Frage, ich dachte immer, den Quark nimmt man statt des Ei sozusagen als cholesterinfreundliche Beigabe oder? Und das Backpulver ersetzt nix, es macht wirklich nur den Teig schön locker. Also mit anderen Worten: Ei oder Quark und Backpulver :-D


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  BeitragVerfasst: 24.02.2007, 23:46 Betreff des Beitrags:
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2911 hat geschrieben:
damits so scharf wird, dass man das säuerliche gar nimmer rausschmeckt :lol:


8) Kein Problem. Ich habe neben Pequin (200.000 Scoville-Einheiten)auch Habanero (300.000 Scoville-Einheiten)... :shock:

Roter Tabasco hat dem gegenüber "nur" 2500 Scoville-Einheiten. :wink:


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  BeitragVerfasst: 25.02.2007, 09:50 Betreff des Beitrags:
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Ralf hat geschrieben:
2911 hat geschrieben:
damits so scharf wird, dass man das säuerliche gar nimmer rausschmeckt :lol:


8) Kein Problem. Ich habe neben Pequin (200.000 Scoville-Einheiten)auch Habanero (300.000 Scoville-Einheiten)... :shock:

Roter Tabasco hat dem gegenüber "nur" 2500 Scoville-Einheiten. :wink:



Scoville - hab ich ja überhaupt noch nie nimmer nicht gehört :shock: :shock:

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  BeitragVerfasst: 25.02.2007, 13:08 Betreff des Beitrags: Re: Quark contra Backpulver :-)
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Die Harmonische
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Steffi2 hat geschrieben:
Naaabend,

also, mal ne Frage, ich dachte immer, den Quark nimmt man statt des Ei sozusagen als cholesterinfreundliche Beigabe oder? Und das Backpulver ersetzt nix, es macht wirklich nur den Teig schön locker. Also mit anderen Worten: Ei oder Quark und Backpulver :-D


Hallo Steffi2


auch Quark macht die Frikadellen schön locker, allerdings
sollte man nicht zuviel nehmen, also auf 500g Hackfleisch
so ca.3 EL.Was den Teig auch schön locker macht, ist
wenn Du einen Schuss Mineralwasser in die Masse gibts. :wink:

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Liebe Grüsse Beate


Zuletzt geändert von Kempi am 25.02.2007, 13:32, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 25.02.2007, 13:10 Betreff des Beitrags:
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Die Harmonische
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2911 hat geschrieben:

Scoville - hab ich ja überhaupt noch nie nimmer nicht gehört :shock: :shock:


Ich glaube, daß hat etwas mit dem Schärfegrad der Gewürze
zu tun. :-)

_________________
Liebe Grüsse Beate


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  BeitragVerfasst: 25.02.2007, 20:20 Betreff des Beitrags:
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Kempi hat geschrieben:
2911 hat geschrieben:

Scoville - hab ich ja überhaupt noch nie nimmer nicht gehört :shock: :shock:


Ich glaube, daß hat etwas mit dem Schärfegrad der Gewürze
zu tun. :-)


Jaaaaa..... :wink:
Die Schärfe von Chilis wird in Scoville-Einheiten gemessen.
Eine Tabelle dafür gibt es hier: http://www.pepperworld.com/basics/brenn-o-meter.htm


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  BeitragVerfasst: 26.02.2007, 07:36 Betreff des Beitrags:
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huch, da brennt mir jetzt schon die Zunge :-D

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  BeitragVerfasst: 26.02.2007, 07:52 Betreff des Beitrags:
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Guten Morgen,

also ich habe mir mal die Seite angeguckt, denn ich mag scharfe Würzmischungen auch sehr gern, aber ich glaube, da ist mir dann doch einiges zu heftig. Und ich dachte ja schon immer, das "Harissa" aus dem türkischen Laden wäre superscharf und hält daher so ewig :lol:

Einen schönen Start in die neue Woche


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  BeitragVerfasst: 08.04.2008, 13:53 Betreff des Beitrags: Re: Buletten oder Frikadellen etc. schön locker
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Steffi2 hat geschrieben:
Hallo allerseits,

dann hier also mein allererster Tipp. Ich hoffe, der steht hier noch nicht:

Buletten, Frikadellen, Hackbraten, falscher Hase, etc. werden schön locker, wenn man dem Hackfleischteig 1 Teelöffel Backpulver zufügt.
Grund:
Backpulver ist ein Backtriebmittel, welches zwar schön locker macht, aber nicht aufquellen läßt. Der Erfolg ist genial.


Oh das ist ein guter Tip das wußte ich noch nicht. Danke Steffi für den Tip.

LG Pfeffi ( in Wirklichkeit heiße ich übrigens auch Steffi)

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  BeitragVerfasst: 10.09.2008, 09:00 Betreff des Beitrags:
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Kochlöffelschwinger/in
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Mit Quark kenne ich das auch aber mit Backpulver noch nicht. Muß ich unbeding ausprobieren.
Denn Backpulver hat man immer Zuhause(ich zumindestens) aber Quark nicht. Danke für diesen tollen Tip.

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LG
milchbein


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