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						 für eine Springform 22 - 24 cm
 
 Zutaten
 
 süsser Teig
 300 g Mehl
 ½ TL Salz
 3 EL Zucker
 60 g weiche Butter
 20 g Hefe
 1.0 dl Milch
 1 Ei
 3 EL Aprikosenmarmelade
 
 Nussfüllung
 150 g gemahlene Nüsse
 3 EL Zucker
 1 Apfel (gerieben)
 ½ Zitrone
 5 EL Sahne oder Milch
 
 Zubereitung
 
 Das Mehl, Salz und den Zucker in einer Schüssel zusammengeben. Die weiche Butter in Flocken schneiden und dem Mehl beigeben. Die Hefe in der Milch auflösen, das Ei dazugeben und alles zusammen dem Mehl beifügen.
 
 Den Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Nun den Teig an einem warmen Ort ruhen und aufgehen lassen.
 
 Für die Füllung alle Zutaten gut vermengen.
 
 Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit der Marmelade und anschliessend mit der Nussfüllung bestreichen. Nun den Teig von einer Seite her einrollen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben in die vorbereitete Springform stellen und in den kalten Ofen schieben oder nochmals gehen lassen und in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) geben.
 
 Kann nach dem Auskühlen mit einer Zuckerglasur oder anderen Zutaten bestrichen werden.
 
 Umluftofen: bei 200° C ca. 35 Min. backen
 normaler Ofen: bei 220° C ca. 35 Min. backen 
					
						 _________________ Gruss
 Stephan
 
 Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich   
					
  
						
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