Kartoffeltopf mit Hackfleisch
750 g Schweinehackfleisch
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
750 g Lauch
750 g Kartoffeln
2 Karotten
1/4 Sellerieknolle
500 ml Gemüsebrühe
100 g durchwachsener Speck
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
Das Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken.
Beides zum Fleisch geben und glasig andünsten. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden bzw. würfeln.
Das Gemüse zum Eintopf geben und andünsten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und im geschlossene Topf 25 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, die Petersilie waschen und klein schneiden.
Beides vor dem Serviere über den Eintopf geben.
Quelle:
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